Джем абрикосовый

Что приготовить из джема абрикосового еще

Творожно-йогуртовый торт "Маленький принц"
0.6k 3 - -
Этот тортик я приготовила на День рождения своему любимому сынишке, на три годика. Тортик получился замечательным. Очень лeгким и нежным. Идею этого тортика я взяла с одного кулинарного сайта. Вот, правда, не могу вспомнить с какого, так как это было давно...
Птифуры
499 - - -
Пифуры- это ассорти из разного маленького печенья, либо пирожных, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус. Я предлагаю птифуры с абрикосами и маком. Рецепт из журнала Хлеб Соль. Из этого количества теста у меня получилось 25 шт. Но у меня были средние формы. Если брать маленькие. то примерно получится 35 шт.
Боботай
395 - - -
Предлагаю вам попробовать очень вкусное и необычное блюдо марокканской кухни. Очень ароматное, вкусное, сытное и красивое. Это блюдо разнообразит и тихий семейный ужин и праздничный стол. Угощайтесь!
Торт "Баттенберг"
320 - - -
Как и многие британские блюда, готовится он очень просто, из обычных, доступных продуктов. Классический "Баттенберг" состоит из коржей розового и жёлтого цвета, скреплённых абрикосовым джемом. Снаружи он со всех сторон покрыт марципаном. При разрезании в поперечном сечении образует клетку 2х2 в шахматном порядке. По одной из версий торт получил своё название в честь бракосочетания в 1884 году внучки королевы Великобритании Виктории принцессы Виктории Гессенской с немецким принцем Людвигом Баттенбергом. Каждая шахматная клетка якобы символизировала четырёх братьев Баттенбергов: Людвига, Александра, Генриха и Франца Иосифа. Традиционный Баттенберг:
Торт "Ностальжи"
267 - - 6
Торт моего детства - "Ленинградский", один из самых любимых, не потому, что он самый вкусный, он возвращает меня в детство и навеивает восхитительные воспоминания о городе на Неве, в котором прожила несколько лет. Вкус торта Ностальжи переносит меня в то время и очень напоминает по вкусу Ленинградский, в любом случае это очень вкусный торт!
Торт "Калейдоскоп"
245 4 - 12
В морозилке - куча замороженных ягод. Захотелось чего-нибудь с черной смородинкой. Так родился этот симпатичный тортик, который долго не могли "правильно" назвать. Варианты - "Пятнашка", "Витaминка", "Ералаш". Пришел с работы супруг и все расставил по местам: тортик - это хорошо, что он не один на ужин - еще лучше, а назвать его надо "Калейдоскоп". Тортик прожил жизнь яркую, но недолгую. Получила наказы готовить такое чаще. Так и будет!

Показать еще