Соя

Что приготовить из сои еще

Салат "Бобовая мандала"
1k - 30м 2
Этот салат в будничном меню нашей семьи называется просто «Бобовый». Сегодня я предлагаю вам праздничный вариант оформления этого блюда. Замоченные или пророщенные зерна - это очень полезно, в них сохраняется больше ферментов, витаминов и минеральных веществ, чем при термообработке. Здесь они представлены в качестве размоченной сои. Если пророщенные зерна посадить в землю или под влажную марлю – получатся ростки. Около 1, 5 -2 лет назад они стали продаваться в крупных российских супермаркетах. Также их можно вырастить самостоятельно, инструкцию легко найти в сети. В этом салате они представлены гороховыми ростками. Недолгая бланшировка овощей в кипящей воде также является щадящим методом обработки. Стручковая фасоль для этого блюда варится всего пять минут. В этом рецепте возможно творчество – можно приготовить пророщенные зерна или ростки сои и взять зерна кукурузы или гороха. Белую фасоль, чечевицу, маш в зернах или ростках – все, что вы любите. Этот салат богат белками или протеинами. Можно брать его с собой в качестве обеда на работу – он очень питательный, мы заменяем им обед в жаркий день или добавляем свежих овощей. Надеюсь, этот полезный, простой рецепт приживется и в вашей семье ! P. S. Рецепт не конкурсный. Просто так вышло, что я оформляла и выставляла этот рецепт совсем недавно на конкурс на другом ресурсе, и это совпало с тематическим конкурсом на Поваренке. :) Конкурс закончился, и я могу поделиться рецептом с любимым сайтом. :)
Кук-си с мясом и весенним салатом по-корейски
0.9k 5 60м -
Всем, кто любит корейскую кухню, и тем, кто еще не пробовал. Мое любимое блюдо в летний жаркий день. Ну, и, конечно, рекомендую тем, кто после праздничных посиделок, на следующее утро чувствует себя не в своей тарелке, то есть, говоря по-простому, перебрал лишнего. Ободряет, проверено!
Кукси по-домашнему
0.7k - 70м 4
На сайте есть уже 2 рецепта кукси. Но хотя концепция едина, каждый готовит немного по-своему. Раньше мы ели это блюдо исключительно в кафе, но уже года два готовлю его дома сама.. Готовить это блюдо меня научил знакомый, работающий поваром в корейском кафе. Получается очень вкусно. Особенно хорошо летом, когда ничего горячего не хочется, а окрошка уже порядком надоела. Попробуйте приготовить. Необычно, а главное - малокалорийно. Кажется, что готовить долго и трудно, но уже после первого раза вы поймeте, что трудностей нет.
Салат "Год Быка"
0.6k 4 40м 6
Этот салатик как нельзя кстати будет для новогоднего стола. На новогоднем столе должно быть много растительной пищи: листья салата, зелень, овощи, фрукты, т. к. бык травоядное животное - вы его очень порадуете эти салатиком и весь год у вас будет удачным.
Рисовая запеканка с фаршем и овощами
0.6k 4 - -
Очень вкусное блюдо! Было найдено мною в 90 -х годах в журнале "BURDA". С тех самых пор готовим часто. Отличное блюдо для ужина.
Овощи с китайской вермишелью
0.6k - 30м 4
Блюдо вкусное! Подходит как для постящихся, так и для всех остальных. Вот как стала поститься, так и приходится что-то полезное, постное да еще и вкусное выискивать или самой придумывать. А как это сложно, когда кроме пареных, жареных, вареных овощей :)ничего нельзя. Для тех, кто следит за плагиатами: Свои рецепты я еще выставляю на koolinar. ru

Показать еще