Цедра лайма

Что приготовить из цедры лайма еще

Оршад
1k - - -
Оршад, орчата (исп. horchata), оршата (кат. orxata) — название нескольких видов безалкогольных прохладительных напитков, которые готовят из миндаля, кунжута, риса, ячменя или клубеньков чуфы. Существует легенда, согласно которой король Арагона, впервые попробовав оршад в Валенсии, поинтересовался, что это такое. Девушка, поднёсшая напиток, сказала, что это «молоко из чуфы» (llet de xufa). Король воскликнул: «Aco no es llet, aco es OR, XATA!» (Это не молоко, это золото, красавица!). От этих слов, якобы, и произошло название напитка :) В разных странах орчату готовят из различных злаков или орехов, с добавлением молока или без него, иногда с ароматическими добавками типа ванили и корицы. Я предлагаю попробовать оршад по-мексикански, который готовят из риса и миндаля с обязательным добавлением корицы и ванили. Напиток получается необычным на вкус, ароматным и сладким, освежающим.
Кофе "Лайм"
485 5 15м 1
Ой, кофе люблю... И хотя пью в день только 1 -2 чашки, всe равно без него не могу. Никогда не экономлю на кофе - покупаю хорошие сорта арабики, но... со временем всe равно хочется разнообразия... Доходишь до всяких невозможных комбинаций (как-нибудь расскажу, как в Союзе пили кофе "по-совецки"); бывает, что вкус дополнительно настолько облагораживается от добавочных ингредиентов, что кажется, какой-то новый напиток потребляешь...
Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра
477 - 20м 4
Изысканный легкий салат для особых случаев. Рецепт из журнала "Гастроном".
Курица в глазури из соевого соуса
442 - - -
Блюда из курицы бывают на нашем столе довольно часто, поэтому я стараюсь почаще готовить из неё что-то новенькое. Вот очередной рецепт, курочка получается мягкой и приятной на вкус.
Малиновые кексы с творожно-лаймовой начинкой
387 - 60м 12
Рецепт утащила из журнала "Школа гастронома", немного изменила, внесла отсебятину. Получились очень необычные кексы с пересечением кисло-сладких вкусов.
Сицилийские трубочки
373 - - -
Канноли, Сannoli - традиционный сицилийский десерт. Маленькие вафельные трубочки, наполненные начинкой из сыра Маскарпоне, творога или Рикотты, с добавлением вина Марсала, ванили или шоколада. Это народное лакомство на Сицилии и во всей южной Италии подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.

Показать еще