Мука ржаная

Пищевая ценность муки ржаной

Калории

304
кКал
Белки

6.9
грамм
Жиры

1.4
грамма
Углеводы

67.3
грамма

Что приготовить из муки ржаной еще

Шведский луковый хлеб
0.6k - 110м 2
Очень вкусный, воздушный, полезный хлеб. Готовится легко и быстро для хлеба не из белой муки, от которого я учусь отказываться. Уж если в сладкой выпечке пока без неё не могу, то хлеб-то уж точно пора готовить из полезной муки. В оригинальном шведском рецепте использовалась ржаная мелкого помола. Когда жили там, трудностей с покупкой ингредиентов не возникало, сейчас в Бразилии такой муки я не нашла, заменила ее на цельнозерновую пшеничную, хочу сказать качество и вкус только выиграли. Попробуйте и Вы поэкспериментировать!
Морковный хлеб на закваске
0.5k - 1000м 2
Красивый и здоровый ржано-пшеничный хлеб на закваске. Недавно увлеклась хлебопечением, сначала пекла в хлебопечке, потом использовала рецепты для выпечки в духовке. Мне очень понравилось печь хлеб и я решила повысить свой уровень - вырастила закваску для выпечки бездрожжевого хлебушка. Теперь каждые выходные я ищу новые рецепты и мой дом наполняет запах свежего хлеба. Этот рецепт я нашла в блоге у Anna973, судя по всему, это какой-то известный персонаж в среде хлебопеков. Я пока не слишком опытный хлебопек, но, поскольку я не нашла такого рецепта не Поваренке, решила заснять процесс приготовления и добавить рецепт! Извините за столь доооолгую преамбулу, приступим же наконец к приготовлению хлеба!
Суфганиет - пончики из ржаной муки
474 - 120м 34
Hа конкурс "Hовогодние вкусы планеты". B Израиле перед Hовым годом празднуют "Xанука" - я его называю праздник калорий - потому что блюдо этого праздника ароматные пончики с разной начинкой (варенье, сгущенка, шоколад). Hачинают продавать их задолго до начала праздника, и едят 8 дней, вы себе представляете эти тысячи калорий??? И вот мой ответ этим тысячам - полезные поничики из ржаной муки - мой эксперемент и он удался - попробуйте и вы! Приятного аппетита.
Поморский рыбник и калитки из ржаного теста
406 - - -
Выпечка эта на любителя, кому то нравится, кому то нет. Лично я чисто ржаное тесто не очень люблю, предпочитаю смешивать ржаную муку с пшеничной 50 на 50, а вот муж мой эти пироги просто обожает. Пекла для него.
Полосатый хлеб
395 - - -
Рецепт этого хлеба я взяла из книги "Блюда их хлебопечки". Получается довольно интересный (по форме) и вкусный (для любителей ржаной выпечки)хлеб.
Хлебушек ржаной без дрожжей
392 - 480м -
Хлебушек печется без дрожжей и без пшеничной муки. Использую только ржаную муку, воду, соль и сахар. В качестве добавок использую отруби или крупку с отрубями, а также разные сорта муки (льняную, тыквенную, нутовую, кукурузную и др.). Магазинного хлеба не хочется.

Показать еще