Мука ржаная

Пищевая ценность муки ржаной

Калории

304
кКал
Белки

6.9
грамм
Жиры

1.4
грамма
Углеводы

67.3
грамма

Что приготовить из муки ржаной еще

Суфганиет - пончики из ржаной муки
0.8k - 120м 34
Hа конкурс "Hовогодние вкусы планеты". B Израиле перед Hовым годом празднуют "Xанука" - я его называю праздник калорий - потому что блюдо этого праздника ароматные пончики с разной начинкой (варенье, сгущенка, шоколад). Hачинают продавать их задолго до начала праздника, и едят 8 дней, вы себе представляете эти тысячи калорий??? И вот мой ответ этим тысячам - полезные поничики из ржаной муки - мой эксперемент и он удался - попробуйте и вы! Приятного аппетита.
Шведский луковый хлеб
0.8k - 110м 2
Очень вкусный, воздушный, полезный хлеб. Готовится легко и быстро для хлеба не из белой муки, от которого я учусь отказываться. Уж если в сладкой выпечке пока без неё не могу, то хлеб-то уж точно пора готовить из полезной муки. В оригинальном шведском рецепте использовалась ржаная мелкого помола. Когда жили там, трудностей с покупкой ингредиентов не возникало, сейчас в Бразилии такой муки я не нашла, заменила ее на цельнозерновую пшеничную, хочу сказать качество и вкус только выиграли. Попробуйте и Вы поэкспериментировать!
Торт «Роза пустыни»1 от Пьера Эрме
0.7k - 720м 16
У каждого времени года есть свои блюда. Зима, весна, лето, осень… Каждому времени года соответствуют свои продукты, свои сочетания. Сейчас за окном ноябрь. Я живу в Москве, и эта погода держится у нас с середины октября до марта. Но я вспоминаю детство… Такое именно было только в ноябре: за окном снег, или мокрый снег, рано темнеет, поздно рассветает… И хочется чего-то теплого, нежного, уютного… В ноябре у моего папы и бабушки ДР (бабушке уже 91!), и так уж повелось, что я пеку что-то эксклюзивное для них. Этот торт по рецепту французского кондитера Пьера Эрме как нельзя лучше дополнит чаепитие в это холодное время года. Рецепт взят с сайта Нины Никсии, за что ей огромное спасибо!
Традиционный польский суп "Журек"
0.7k - 60м 5
Журек – традиционный польский суп. Насыщенный, ароматный, несущий вековые традиции Польши. Его готовят в каждом регионе и, наверное, в каждой семье. Рецептов журека - очень много. Этот суп может быть скромным - например, постный вариант с грибами. Или же совмещать в себе множество вкусов - копченостей, хлеба, лесных грибов и пр. Каждая хозяйка закладывает в суп то, что ей подскажет фантазия.
Морковный хлеб на закваске
0.6k - 1000м 2
Красивый и здоровый ржано-пшеничный хлеб на закваске. Недавно увлеклась хлебопечением, сначала пекла в хлебопечке, потом использовала рецепты для выпечки в духовке. Мне очень понравилось печь хлеб и я решила повысить свой уровень - вырастила закваску для выпечки бездрожжевого хлебушка. Теперь каждые выходные я ищу новые рецепты и мой дом наполняет запах свежего хлеба. Этот рецепт я нашла в блоге у Anna973, судя по всему, это какой-то известный персонаж в среде хлебопеков. Я пока не слишком опытный хлебопек, но, поскольку я не нашла такого рецепта не Поваренке, решила заснять процесс приготовления и добавить рецепт! Извините за столь доооолгую преамбулу, приступим же наконец к приготовлению хлеба!
Тетёрки
0.5k - 60м 6
Предлагаю вам познакомиться со специалитетом русской северной кухни - ржаным печеньем с симпатичным названием "Тетёрки". Печенье пекут в Каргополье в марте. Солнца на севере мало. Вот и пекут там печенья в виде солнца с разными диковинными завитушками. Такое печенье из ржаной муки может храниться до года. Но в наше время не это является его достоинством, больше мы оценим его диетичность. Минимум продуктов, большой простор для фантазии при его изготовлении, абсолютная полезность - это печенье стоит приготовить!

Показать еще