Мука ржаная

Пищевая ценность муки ржаной

Калории

304
кКал
Белки

6.9
грамм
Жиры

1.4
грамма
Углеводы

67.3
грамма

Что приготовить из муки ржаной еще

Морковный хлеб на закваске
341 - 1000м 2
Красивый и здоровый ржано-пшеничный хлеб на закваске. Недавно увлеклась хлебопечением, сначала пекла в хлебопечке, потом использовала рецепты для выпечки в духовке. Мне очень понравилось печь хлеб и я решила повысить свой уровень - вырастила закваску для выпечки бездрожжевого хлебушка. Теперь каждые выходные я ищу новые рецепты и мой дом наполняет запах свежего хлеба. Этот рецепт я нашла в блоге у Anna973, судя по всему, это какой-то известный персонаж в среде хлебопеков. Я пока не слишком опытный хлебопек, но, поскольку я не нашла такого рецепта не Поваренке, решила заснять процесс приготовления и добавить рецепт! Извините за столь доооолгую преамбулу, приступим же наконец к приготовлению хлеба!
Поморский рыбник и калитки из ржаного теста
307 - - -
Выпечка эта на любителя, кому то нравится, кому то нет. Лично я чисто ржаное тесто не очень люблю, предпочитаю смешивать ржаную муку с пшеничной 50 на 50, а вот муж мой эти пироги просто обожает. Пекла для него.
Полосатый хлеб
290 - - -
Рецепт этого хлеба я взяла из книги "Блюда их хлебопечки". Получается довольно интересный (по форме) и вкусный (для любителей ржаной выпечки)хлеб.
Хлебушек ржаной без дрожжей
266 - 480м -
Хлебушек печется без дрожжей и без пшеничной муки. Использую только ржаную муку, воду, соль и сахар. В качестве добавок использую отруби или крупку с отрубями, а также разные сорта муки (льняную, тыквенную, нутовую, кукурузную и др.). Магазинного хлеба не хочется.
Блинный пирог с муссом из форели
234 - - -
Для приготовления блинного пирога могут идти абсолютно любые начинки. Предлагаю вам приготовить блинный пирог с муссом из копченой форели. Оригинальное, вкусное и красивое блюдо. Приготовьте такой пирог, чтобы порадовать своих близких.
Закваска для хлеба
214 - - -
Хорошего бездрожжевого хлеба без закваски не спечь. Поэтому для начала я хочу показать вам, как очень просто можно сделать закваску спонтанного брожения всего из двух продуктов - муки и воды. Этот рецепт позволяет получить хорошую сильную закваску для выпечки домашнего хлеба и других изделий за 5 дней.

Показать еще