Легкое

Что приготовить из легкого еще

Бухты на пару
264 5 100м -
Долго думала предложить ли этот рецепт или нет? Кажется что похожее видела, но потом попробовав поискав - ничего не нашла. Стала вспоминать : от куда же я его записала к себе в кулинарную книжку и нашла такой рецепт на сайте У Саечки (от Ольги (olgaS)). Спасибо ей за идею! Надеюсь, что всем прочитавшим он тоже понравится, как и мне, потому что - ЭТО ОЧЕНЬ В К У С Н О !!!
Гурка-закарпатская колбаса
217 - - -
Гурка - это колбаса, которая наполнена крупой, смешанной с приготовленным очень вкусным фаршем из языка, мяса, печени, лёгких, сердца, шкварок, лука и приправ. Как правило, это рис, но может быть гречка и кукурузная крупа, в зависимости от региона. Традиционно ее готовят на Рождество, Пасху, Новый год или свадьбу. Она получается немного темного цвета, но это никак не влияет на ее вкус. Я чуть изменила рецепт на свой вкус. В следующий раз хочу приготовить ее из куриных потрошков с говяжьим языком.
Солянка "Селянка"
199 - 120м -
Это старо-русское деревенское блюдо, в этот раз картошечку с говяжьими потрошками готовил мой драгоценный муж на 23 февраля (себе в подарок и семье в угощение), так что не судите очень строго моего любимого повара.
Солянка мясная сборная
184 3 120м 5
Это мой вариант, не классический!
Потрипка
164 4 - -
Я не знаю, что обозначает это слово в украинском языке и как переводится на русский, но данный мясной полуфабрикат готовили и моя бабушка, и моя мама, и буду я готовить все время, т. к. он универсален - его можно добавлять в вареные макароны, с этой начинкой заворачивать блинчики, печь пирожки и запеканки. Потрипку можно использовать не сразу, она спокойно стоит в холодильнике 2 -3 недели
Буктеме
139 - 60м 8
Буктеме - это казахские пирожки из бараньих субпродуктов. Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно, особенно со свежим, сладким чаем с молоком!

Показать еще