Разрыхлитель теста

Что приготовить из разрыхлителя теста еще

Шарлотка по новому
4.7k - 60м 8
Сегодня готовлю любимый многими рецепт шарлотки с яблоками по новому рецепту. Пирог получается очень вкусный, ароматный, сочный и такой простой в приготовлении! Обязательно приготовьте к чаю этот вкусный яблочный пирог! Приятного аппетита!!!
Самый лучший в мире торт
4.3k 5 - -
Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" в переводе звучит именно так! И этот самый лучший в мире торт я дарю всем своим самым лучшим в мире друзьям)) Тем более, и повод подходящий - День Рождения Поваренка. Для друзей все самое лучшее в этом мире, налетай!)))
Армянская гата
3.7k - - -
Очень вкусные и простые в приготовлении лепешки с начинкой.
Торт "Пани Валевская"
3.2k - 240м 12
Предлагаю вам свой видеорецепт приготовления очень популярного в Польше торта (пляцка) "Пани Валевская". В приготовлении не из легких, но он этого стоит!
Торт "Президент"
2.5k 5 60м 8
Раньше этот торт в моей тетрадке назывался "Негр", а теперь мы понимаем, что это не политкорректно. Поэтому решила переименовать его и назвать в честь президента США Барака Обамы, который, конечно же, заслуживает восхищения, хотя бы за то, что он СДЕЛАЛ ЭТО. Торт хорошо поднимается, получается пористый, очень тeмный, благодаря варенью в составе, с шоколадной глазурью.
Торт "Калач"
2.4k 5 120м 12
Сегодня хочу предложить вашему вниманию один из уникальных тортов советского прошлого. Можно сказать, что это один из шедевров советских кондитеров. Впервые мне довелось попробовать этот торт в Москве в середине 80-х. Второй раз - 7 лет назад в Челябинске. Вернувшись домой, я начала рыть по всем кулинарным сайтам в поисках рецепта, но торт настолько сложен для приготовления в домашних условиях, что долгое время все мои поиски результатов не приносили. Видимо никто не хотел рисковать. Но после долгих поисков - о чудо! - на одном из кулинарных форумов я все же наткнулась на вожделенный рецепт. Прочитав его, правда, приуныла - слишком уж сложно. Но все же, поразмыслив, решилась. Увы, первый "блин", как водится, получился комом, причем, на заключительном этапе, когда надо было заколеровать торт под грилем. Я поставила его в духовку, а сама начала мыть посуду. Случайно, повернув голову к плите, я, к своему ужасу, увидела, что в духовке полыхает огонь!!! В общем, верх полностью обуглился. Пришлось срезать то, что должно было быть самым вкусным. Впрочем, моя семья стрескала за милую душу то, что осталось, и была чрезвычайно довольна. И все же торт не давал мне покоя. Неделю я взвешивала все "за" и "против" и все же рискнула повторно. Вторая попытка удалась, но желание повторить изрядно уменьшилось. Должен был появиться очень весомый повод, чтобы я еще раз решилась на этот кулинарный подвиг. Сразу оговорюсь: если в вашей плите нет функций "гриль" или "конвекция", на худой конец, кондитерской горелки, то не стоит даже начинать, так как на финальном этапе делается процесс карамелизации. Первая часть изготовления торта довольно простая, привычная большинству хозяек. Вот во второй части советую сразу набраться терпения и собраться максимально: это не для слабонервных! Я постараюсь подробно изложить процесс приготовления торта, но, скорее всего, не смогу все учесть. Если рецепт вас заинтересует, пишите, что непонятно, я буду пояснять.

Показать еще