Какао-порошок

Что приготовить из какао-порошка еще

Торт "Ширван"
2.1k - - -
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию знаменитый в Азербайджане торт! Он наравне с тортами "Баку" и "Апшерон" является визитной карточкой города Баку! Прикоснитесь к традиционной кухне Азербайджана приготовив этот торт! P.S. Вес готового торта 2 кг.
Торт "Агнес-Бернауэр"
1.8k - 160м 16
Как же я ждала этого дня, чтобы угостить вас, мои любимые поварята, этим замечательным, богатым тортом. Оригинальный торт Агнес- Бернауэр (Agnes-Bernauer -Torte) можно продегустировать только в кондитерской Krёnner немецкого городка Штраубинга, которая считают эту выпечку своей фирменной, и гости Германии могут полакомиться этим замечательным десертом только здесь. А мы воплотим эту вкусноту с помощью Др. Оеткера и меня, отмечающую сегодня свой день рождения! С большой радостью приглашаю вас к столу!
Трайфлы "Тирамису"
1.8k - 60м 4
Тирамису - это итальянский десерт. Он настолько популярен, что вариаций его рецепта десятки. Классический Тирамису состоит из: 1. печенья "Савоярди" в качестве основы 2. кофейной пропитки (чаще Эспрессо), можно с добавление вина Марсала 3. крема на основе сыра Маскарпоне, взбитых сырых яиц и сахара. 4. посыпают его какао-порошком. В домашних условиях в точности повторить такой рецепт достаточно проблематично. Да и сырые яйца вызывают вопросы... Я лично побаиваюсь употреблять их в пищу. Поэтому предлагаю вам сделать вот такие трайфлы. Их легко повторить дома. А за вкус - вы скажете мне отдельное спасибо! Его не передать словами. Надо пробовать!
Шоколадные пирожные с вишней
1.5k 4.2 30м 3
Эти пирожные можно готовить с любыми не очень водянистыми ягодами. Этот рецепт вполне подходит для большой формы - пропорции для формы в 20 см, получится не очень высокий шоко-торт или, как у меня, 3 пирожных в керамических формочках для десертов или просто в прямых керамических кружках. Очень вкусно!
Торт "Шоко-бум"
1.3k - 60м -
Рецепт этого тортика мне попался на просторах интернета уже давно и вот я решила его приготовить, внеся некоторые свои изменения. Получился вкусный шоколадно-шоколаднейший торт - настоящий ШОКО-БУМ! Любителям шоколада посвящается...
Торт "Калач"
1.3k 5 120м 12
Сегодня хочу предложить вашему вниманию один из уникальных тортов советского прошлого. Можно сказать, что это один из шедевров советских кондитеров. Впервые мне довелось попробовать этот торт в Москве в середине 80-х. Второй раз - 7 лет назад в Челябинске. Вернувшись домой, я начала рыть по всем кулинарным сайтам в поисках рецепта, но торт настолько сложен для приготовления в домашних условиях, что долгое время все мои поиски результатов не приносили. Видимо никто не хотел рисковать. Но после долгих поисков - о чудо! - на одном из кулинарных форумов я все же наткнулась на вожделенный рецепт. Прочитав его, правда, приуныла - слишком уж сложно. Но все же, поразмыслив, решилась. Увы, первый "блин", как водится, получился комом, причем, на заключительном этапе, когда надо было заколеровать торт под грилем. Я поставила его в духовку, а сама начала мыть посуду. Случайно, повернув голову к плите, я, к своему ужасу, увидела, что в духовке полыхает огонь!!! В общем, верх полностью обуглился. Пришлось срезать то, что должно было быть самым вкусным. Впрочем, моя семья стрескала за милую душу то, что осталось, и была чрезвычайно довольна. И все же торт не давал мне покоя. Неделю я взвешивала все "за" и "против" и все же рискнула повторно. Вторая попытка удалась, но желание повторить изрядно уменьшилось. Должен был появиться очень весомый повод, чтобы я еще раз решилась на этот кулинарный подвиг. Сразу оговорюсь: если в вашей плите нет функций "гриль" или "конвекция", на худой конец, кондитерской горелки, то не стоит даже начинать, так как на финальном этапе делается процесс карамелизации. Первая часть изготовления торта довольно простая, привычная большинству хозяек. Вот во второй части советую сразу набраться терпения и собраться максимально: это не для слабонервных! Я постараюсь подробно изложить процесс приготовления торта, но, скорее всего, не смогу все учесть. Если рецепт вас заинтересует, пишите, что непонятно, я буду пояснять.

Показать еще