Ванилин

Что приготовить из ванилина еще

Молозиво
2.2k 5 5м 4
"Ура! Молоко скипелось!!! Теперь вместо надоевших молочных каш будет молозиво!" Это одна из картинок моего детства - рыночное молоко обязательно кипятили, и не всегда удачно) Это блюдо - то ли пудинг, то ли суфле - родом из старины, хозяйка ставила его в печь в глиняном горшке. Может быть, кто-то готовит его под другим названием? Сейчас этот вкуснейший десерт можно приготовить из продуктов, купленных в ближайшем магазине, и одно из его достоинств - минимальные трудозатраты. А уж какой запах разносится по квартире, пока молозиво томится в духовке - передать невозможно...
Торт "Ширван"
2.1k - - -
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию знаменитый в Азербайджане торт! Он наравне с тортами "Баку" и "Апшерон" является визитной карточкой города Баку! Прикоснитесь к традиционной кухне Азербайджана приготовив этот торт! P.S. Вес готового торта 2 кг.
Печенье "Линцер"
1.8k 3.8 200м 25
Linzer. Это печенье – вариант известнейшего австрийского торта. Считается, что он появился в начале 18 века в австрийском городке Линце. Традиционно этот торт состоял из основы, сделанной с мукой, орехами (обычно миндалем), сахаром, яичными желтками, специями и лимонной цедрой и начинки (обычно черной смородины), и затем покрыт сверху решеткой из теста.
Тёртый пирог с вареньем в аэрогриле
1.4k - 70м 6
Классический тёртый пирог с вареньем по рецепту, адаптированному для аэрогриля. Пропекается всегда полностью!
Торт "Калач"
1.3k 5 120м 12
Сегодня хочу предложить вашему вниманию один из уникальных тортов советского прошлого. Можно сказать, что это один из шедевров советских кондитеров. Впервые мне довелось попробовать этот торт в Москве в середине 80-х. Второй раз - 7 лет назад в Челябинске. Вернувшись домой, я начала рыть по всем кулинарным сайтам в поисках рецепта, но торт настолько сложен для приготовления в домашних условиях, что долгое время все мои поиски результатов не приносили. Видимо никто не хотел рисковать. Но после долгих поисков - о чудо! - на одном из кулинарных форумов я все же наткнулась на вожделенный рецепт. Прочитав его, правда, приуныла - слишком уж сложно. Но все же, поразмыслив, решилась. Увы, первый "блин", как водится, получился комом, причем, на заключительном этапе, когда надо было заколеровать торт под грилем. Я поставила его в духовку, а сама начала мыть посуду. Случайно, повернув голову к плите, я, к своему ужасу, увидела, что в духовке полыхает огонь!!! В общем, верх полностью обуглился. Пришлось срезать то, что должно было быть самым вкусным. Впрочем, моя семья стрескала за милую душу то, что осталось, и была чрезвычайно довольна. И все же торт не давал мне покоя. Неделю я взвешивала все "за" и "против" и все же рискнула повторно. Вторая попытка удалась, но желание повторить изрядно уменьшилось. Должен был появиться очень весомый повод, чтобы я еще раз решилась на этот кулинарный подвиг. Сразу оговорюсь: если в вашей плите нет функций "гриль" или "конвекция", на худой конец, кондитерской горелки, то не стоит даже начинать, так как на финальном этапе делается процесс карамелизации. Первая часть изготовления торта довольно простая, привычная большинству хозяек. Вот во второй части советую сразу набраться терпения и собраться максимально: это не для слабонервных! Я постараюсь подробно изложить процесс приготовления торта, но, скорее всего, не смогу все учесть. Если рецепт вас заинтересует, пишите, что непонятно, я буду пояснять.
Залабия
1.2k - - -
Восхитительная египетская сладость! Простая в приготовлении и одновременно очень вкусная. Шарики с хрустом взрываются, удивляя тонкой корочкой, сочной мякотью и ароматным сиропом с восточными нотками.

Показать еще