Паста

Что приготовить из пасты еще

Паста "Ал-ла Контадина"
458 - 50м 2
Любите ли вы пасту так, как любят ее в Италии? Конечно, скажите вы, и будете абсолютно правы! Паста это очень вкусное, питательное, простое в приготовлении блюдо, и, соблюдая все правила, оно переходит в разряд диетических.. Есть, правда, и в приготовлении пасты свои секреты на миллион, но о них нам Нино обязательно сегодня расскажет. Для итальянцев паста, это ихнее итальянское все. Ни одной трапезы, ни одного праздника в Италии не обходится без пасты. Итальянский обед, как и наш, состоит из трех блюд - первое, второе, третье и компот. Так вот для итальянцев паста и есть первое блюдо, как у нас суп или борщ. И если вы, будучи в Италии, в ресторане или кафе закажите пасте, официант вас непременно спросит, а что синьор или синьора желает на второе? Что ж, пока наше тесто для бискотти отдыхает в холодильнике, у нас есть час, Нино решил нас побаловать еще одним простым, вкусным и жизненным рецептом пасты "Алла Контадина", что переводится паста по крестьянски, или паста по простому. Так готовят пасту не только в его семье, но и во многих семьях Италии. Опять же, блюдо из серии и в пир, и в мир. В этой пасте очень гармонично сочетается и кислинка, и сладкие нотки, и пикантность. Блюдо, с одной стороны, очень легкое, а с другой насыщает надолго. Пока еще у нас продолжается сезон грунтовых помидоров, давайте скорее готовить, соус из них получается отменный!
Паста (TORTIGLIONI) с кабачком и мелиссой
430 - 15м 2
Паста (TORTIGLIONI) в сливочном соусе с молоденьким кабачком, пармезаном и свежей мелиссой. Пасту можно взять любую. Кабачок можно заменить на цукини. Мелиссу-на мяту. Прекрасный ужин. Быстро, полезно и вкусно!
Креветки
346 4 5м -
И снова все о ней-КРЕВЕТКА . Очень мало найдется людей, кто не любит блюда из этих ракообразных. Чем она, так нас очаровала, вкусом, легкостью, простотой в приготовлении или это просто дань моде.
Шупфнудельн
311 - 25м 3
Этот рецепт очень простой, взят из немецкого журнала. Получается вкусненько, только думаю, что не каждый сможет достать эти Шупфнудели (полуфабрикат). Но сделать их тоже не трудно, если уж очень захочется.
Жаркое из свинины по-алентежански
302 5 60м 4
Карне де порку а Алентежана (Carne de porco a Alentejana). Одно из известнейших блюд провинции Алентежу, Португалия. Очень интересное сочетание свинины, моллюсков и пасты из сладкого перца (паприки). Паста из сладкого перца здесь продается во всех магазинах, ее в Портгалии употребляют для множества блюд, но, благодаря поваренку с нашего сайта Nadia, я сделала ее сама. Только заменив горький перец на красный сладкий болгарский. Наденька, огромное спасибо!
Фаттэ
294 4 - -
Сытное блюдо с питой, пастой и горохом хомос. Прекрасно на завтрак , как закуска и на праздничный стол, чаще всего едит в пятницу около часа дня.

Показать еще