Паста

Что приготовить из пасты еще

Паста "Ал-ла Контадина"
1.1k - 50м 2
Любите ли вы пасту так, как любят ее в Италии? Конечно, скажите вы, и будете абсолютно правы! Паста это очень вкусное, питательное, простое в приготовлении блюдо, и, соблюдая все правила, оно переходит в разряд диетических.. Есть, правда, и в приготовлении пасты свои секреты на миллион, но о них нам Нино обязательно сегодня расскажет. Для итальянцев паста, это ихнее итальянское все. Ни одной трапезы, ни одного праздника в Италии не обходится без пасты. Итальянский обед, как и наш, состоит из трех блюд - первое, второе, третье и компот. Так вот для итальянцев паста и есть первое блюдо, как у нас суп или борщ. И если вы, будучи в Италии, в ресторане или кафе закажите пасте, официант вас непременно спросит, а что синьор или синьора желает на второе? Что ж, пока наше тесто для бискотти отдыхает в холодильнике, у нас есть час, Нино решил нас побаловать еще одним простым, вкусным и жизненным рецептом пасты "Алла Контадина", что переводится паста по крестьянски, или паста по простому. Так готовят пасту не только в его семье, но и во многих семьях Италии. Опять же, блюдо из серии и в пир, и в мир. В этой пасте очень гармонично сочетается и кислинка, и сладкие нотки, и пикантность. Блюдо, с одной стороны, очень легкое, а с другой насыщает надолго. Пока еще у нас продолжается сезон грунтовых помидоров, давайте скорее готовить, соус из них получается отменный!
Паста (TORTIGLIONI) с кабачком и мелиссой
1k - 15м 2
Паста (TORTIGLIONI) в сливочном соусе с молоденьким кабачком, пармезаном и свежей мелиссой. Пасту можно взять любую. Кабачок можно заменить на цукини. Мелиссу-на мяту. Прекрасный ужин. Быстро, полезно и вкусно!
Жаркое из свинины по-алентежански
0.9k 5 60м 4
Карне де порку а Алентежана (Carne de porco a Alentejana). Одно из известнейших блюд провинции Алентежу, Португалия. Очень интересное сочетание свинины, моллюсков и пасты из сладкого перца (паприки). Паста из сладкого перца здесь продается во всех магазинах, ее в Портгалии употребляют для множества блюд, но, благодаря поваренку с нашего сайта Nadia, я сделала ее сама. Только заменив горький перец на красный сладкий болгарский. Наденька, огромное спасибо!
Креветки
0.8k 4 5м -
И снова все о ней-КРЕВЕТКА . Очень мало найдется людей, кто не любит блюда из этих ракообразных. Чем она, так нас очаровала, вкусом, легкостью, простотой в приготовлении или это просто дань моде.
Фаттэ
0.8k 4 - -
Сытное блюдо с питой, пастой и горохом хомос. Прекрасно на завтрак , как закуска и на праздничный стол, чаще всего едит в пятницу около часа дня.
Тимбалло
0.7k - 180м 10
Сегодня хочу поделиться замечательным итальянским рецептом. Нужно будет немного потрудиться, но результат вас порадует и это того стоит. Получится превосходный обед или ужин. Рекомендую!

Показать еще