Цедра лимона

Что приготовить из цедры лимона еще

Печенье "Линцер"
2.1k 3.8 200м 25
Linzer. Это печенье – вариант известнейшего австрийского торта. Считается, что он появился в начале 18 века в австрийском городке Линце. Традиционно этот торт состоял из основы, сделанной с мукой, орехами (обычно миндалем), сахаром, яичными желтками, специями и лимонной цедрой и начинки (обычно черной смородины), и затем покрыт сверху решеткой из теста.
Торт "Шоко-бум"
1.9k - 60м -
Рецепт этого тортика мне попался на просторах интернета уже давно и вот я решила его приготовить, внеся некоторые свои изменения. Получился вкусный шоколадно-шоколаднейший торт - настоящий ШОКО-БУМ! Любителям шоколада посвящается...
Грис-халва
1.5k - 20м -
Этот рецепт болгарской кухни я нашла в журнале "Кухонька". Очень интересный, необычный десерт - обжаренная в сливочном масле манная крупа с добавлением корицы, ванили, лимонной цедры и грецких орехов. Получается очень нежный, мягкий и ароматный десерт. А детки его кушают с преогромным удовольствием!
Сырная соломка
1.5k 4 40м -
Этот рецепт нашла в интернете! Решила поделиться с вами, дорогие поварятки))) Очень вкусно и с пивом и с молоком! В оригинале написано хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, а мы еe съели сразу вечером перед телевизором))), так что на хранение ничего не осталось :)))
Птифуры
1.3k - - -
Пифуры- это ассорти из разного маленького печенья, либо пирожных, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус. Я предлагаю птифуры с абрикосами и маком. Рецепт из журнала Хлеб Соль. Из этого количества теста у меня получилось 25 шт. Но у меня были средние формы. Если брать маленькие. то примерно получится 35 шт.
Португальский рождественский пирог "Царский"
1.1k 4 120м 10
Традиционный португальский рождественский пирог. Такие пироги по форме и оформлению напоминают головные уборы восточных царей, богато украшенные драгоценными камнями, или рождественские венки, которыми украшают двери домов в рождественские дни. Начинают выпекать и продавать такие пироги с начала декабря и до самого "Дня Королей", 6 января. В последнее время кондитерами был выдуман другой вариант - "Царицын пирог", где цукаты заменяются всевозможными орехами.

Показать еще