Мука кукурузная

Пищевая ценность муки кукурузной

Калории

330
кКал
Белки

7
грамм
Жиры

1.5
грамм
Углеводы

72
грамма

Что приготовить из муки кукурузной еще

Куймак
1k - 15м 3
Куймак, он же мухлава -это национальное турецкое блюдо. Подают его в основном на завтрак со свежим, ароматным хлебом. Невероятно сытное, калорийное, но очень вкусное блюдо с ярко выраженным сливочным вкусом. Готовят куймак в специальной сковородке с двумя ручками, но можно и в обычной кастрюле из нержавейки, вкус от этого не изменится.
Три закуски для фуршета из грудки
0.9k - - -
Филе одной куриной грудки и соевый соус Киккоман, немного овощей, минимум усилий и три различные закуски для фуршета готовы. Приятного Вам Нового Года!
Бануш
0.6k 3.7 30м 8
Бануш — гуцульское традиционное блюдо, готовится исключительно мужчинами на открытом огне. Конечно же, домашняя плита не заменит открытого огня и запаха дымка не придаст, но попробовать стоит :). Очень интересное и необычное блюдо. А сытноеееееееееееееее е!!! Для тех, кто не знает, кто такой гуцул, обьясняю: Гуцул - это дикий украинец :-), ну, а на самом деле - это житель Западной Украины.
Грузинская лепешка "Мчади"
0.6k - 20м 2
Блюдо грузинской кухни. Мчади - лепешка из кукурузной муки, в оригинале мелкой. Сама по себе лепёшка нейтрального, пресного вкуса. Но очень вкусна с брынзой, молодым сыром, сметаной. Подают также к лобио и пхали. Не помешает подать к мчади бокал хорошего, ароматного красного вина!
Тамале
0.5k - 60м 20
Самое популярное блюдо мексиканской кухни это, конечно, Тамале! Тамале /tamale/ - специально приготовленное кукурузное тесто masa с начинкой из мяса под острым соусом. И все это свернуто в листья кукурузных початков. В Мексике просто обожают тамале! Их можно купить и у уличных торговцев под шумную мексиканскую песню "Hot, hot tamale!", и заказать в ресторане.
Яблочный пирог "Рождественское чудо"
402 - 60м 8
Новогодние праздники - это еще и Рождество! И именно этот пирог я буду печь на Рождественский ужин, когда вся наша семья соберется за большим праздничным столом! Этот пирог превзошел все мои ожидания! Это действительно чудо! Очень нежный, почти как суфле, в меру влажный, обалденно-ароматный! И в каждом кусочке пирога нежнейшие, сочные яблочки! А состав этого пирога очень интригует), - именно этим он меня и "зацепил"! Заходите, мои дорогие Поварята, на кружечку чая с кусочком сказочного пирога!

Показать еще