Фарш куриный

Пищевая ценность фарша куриного

Калории

180
кКал
Белки

12
грамм
Жиры

15
грамм
Углеводы

-
грамм

Куриный фарш – измельченное на мясорубке мясо. Для изготовления используют кусочки грудки или бедер. Качественный фарш имеет светло–розовый цвет, нежный и сочный вкус.

При добавлении различных специй или приправ, вкусовые качества блюд из куриного фарша обретут дополнительную остроту и неповторимый аромат. Приобрести фарш можно на рынке, в магазине, супермаркете, либо приготовить дома.

Польза

Диетологи рекомендуют добавить в рацион фарш из курицы: детям, спортсменам, пожилым людям и при заболеваниях ЖКТ.

Все блюда из куриного фарша, приготовленные на пару, являются наиболее подходящим питанием людей в послеоперационный период. Его рекомендуют после перенесенных тяжелых заболеваний. Фарш включают в меню для похудения.

Благодаря железу в составе, употребление блюд из куриного фарша способствует улучшению крови, процессов крове-образования, полезно воздействует на организм при анемии. За счет кальция и фосфора куриный фарш укрепляет костную ткань, магний и калий стимулируют работу сердечно-сосудистой системы.
Регулярное употребление измельченного куриного мяса нормализует обменные процессы организма, работу нервной системы и улучшит процессы пищеварения.

Вред

Умеренное употребление куриного фарша не нанесет вреда здоровью. Главное условие: продукт питания должен быть свежим и качественным. При индивидуальной непереносимости куриное мясо может вызывать аллергическую реакцию.

Злоупотребление блюдами из куриного фарша может привести к появлению лишнего веса, ухудшить обменные процессы и работу сердечно-сосудистой системы. Наличие вредных веществ в составе покупного фарша может привести к ряду болезней.

Как выбрать

При самостоятельном изготовлении куриного фарша, состав и свежесть продукта не вызывает сомнений. Если фарш покупается на рынке, в супермаркете или магазине, первым критерием выбора является его консистенция. Качественный фарш должен быть однородным, густым, без большого количества вкраплений белого цвета — признак наличия жира.

Нежелательно приобретать фарш, если он имеет:
• нехарактерный оттенок куриного мяса;
• помутневший сок, который выделился из фарша;
• затхлый либо кислый аромат. Также должно насторожить его полное отсутствие.

Важно! Присутствие костей или хрящей в курином фарше – признак некачественного куриного фарша. Фарш должен содержать только измельченное куриное мясо.

При выборе готового фарша изучите внимательно состав, указанный на этикетке. Зачастую производители недобросовестно относятся к технологии производства и качеству сырья: добавляют различные заменители мяса, консерванты, стабилизаторы и красители. В таком продукте нет абсолютно никакой пользы, несмотря на аппетитный вид.

Не забывайте проверить дату изготовления и срок годности.

Если фарш замороженный, его необходимо размораживать в прохладном месте для постепенного оттаивания.

Применение в кулинарии

Куриный фарш служит основой для множества простых и вкусных блюд. Из него готовят фрикадельки, тефтели, биточки, котлеты, пельмени, голубцы, беляши, запеканки, пироги, пирожки, рулеты.

Прекрасно сочетается с макаронными изделиями, овощами и другими гарнирами. Для приготовления соуса к куриному фаршу отлично подойдут сливки и томатная паста.

Что приготовить из фарша куриного еще

Макаронная запеканка "Бесбармачная"
0.5k - 60м 6
Идея пришла совершенно случайно. Увидела эту лапшу и сразу вспомнила нашу командировку в Минеральные Воды. Но решила сделать не просто бешбармак, а что-нибудь эдакое для моего мужа. Получилась очень интересная и сытная запеканка.
Котлеты "Гнезда счастья"
374 - - -
Впервые попробовала эти котлетки на дне рождения подруги и влюбилась в них сразу же!!! :)
Котлетки "Вулканчики"
333 4 60м 4
Нежные куриные котлеты с начинкой и сыром. Готовится быстро, получается вкусно! Попробуйте...
Паштет "Бурда"
320 - 40м -
Это не из моей любимой кухни "Бурда". Взято из журнала "Готовим с Борисом Бурдой". Но в оригинале название непонятное... А паштет достоин внимания и по вкусовым качествам, и своей простотой!
Салат "Снежинка"
320 3 - -
Посвящается моей милой Люсеньке (mila87).
Гондолы в духовке - 2
294 4.5 60м -
Готовила по такому же рецепту кабачки и обещала, что попробую с баклажанчиками... вот и попробовала: получилось очень вкусно!!! и этот вариантик мне больше понравился!!!))) Гондолы в духовке

Показать еще