Кинза

Что приготовить из кинзы еще

Курица-гриль "Ассенхаймс 56"
3.3k - 60м 4
Рецепт создан на основе курицы гриль, которую продают в небольшом кафе колумбийской кухни в Лондонском Сити. Сказать, что вкус -бомбический (интересное слово в Москве появилось) - это ничего не сказать. В процессе приготовления вся кухня наполняется ароматом специй и трав. А замаринованное пряное филе курицы великолепно сочетается с слегка острым соусом на основе кинзы. Готовить можно как дома, так и брать заготовки с собой на природу.
Мампяр
2.8k - 60м 5
Мампар, манпар. Наваристый уйгурский суп с клецками
Корюшка жареная "Ужин приморского рыбака"
2.4k - 20м 2
Если ваша вторая половинка заядлый рыбак, то нет ничего проще доставить ему удовольствие - приготовить ему на ужин блюдо из его улова. Мой муж всем рыбам в мире предпочитает корюшку. Он заядлый рыбак с детства. Сейчас у нас, как раз, сезон подлёдного лова этой рыбки. Но готовить на романтический ужин просто жареную рыбу, пусть она и самая вкусная, это примитивно. Поэтому я решила сделать рыбку в виде закуски, тем более, что корюшка вкусна как горячая, так и холодная. И к ней сделала корейский соус, которому меня научила будущая сватья. Они корейцы, и этот соус у них всегда на столе ко всем блюдам. А будущий сват тоже, кстати, заядлый рыбак. Таким образом можно подать любую мелкую рыбку.
Пельмени по-узбекски "Гюль-ханум"
2.4k - 120м 8
Это блюдо узбекской кухни. Готовится на пару. Очень просто в приготовлении и выглядит оригинально. Надеюсь и по вкусу Вам понравится.
Гамбургер "Дарвуд Кирби"
2.2k - 40м 2
Открывает мою звездную неделю легендарный обед из культового фильма Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". Сочный, страстный и аппетитный, такой же, как герои фильма - Джон Траволта и Ума Турман. Встречайте - гамбургер "Дарвуд Кирби" и молочный коктейль "Мартин и Льюис".
Грузинская яичница "Чижик-пыжик"
2k - 10м 2
Заинтересовался я одним блюдом из меню своего любимого грузинского ресторана, там оно означено как «Чижик-пыжик». Поиски в интернете мало чего дали, кроме того, что как вариант оно называется «Чижи-бижи», толкового рецепта не попалось, поэтому, делать нечего, идем опять в ресторан, заказываем и препарируем интересующие блюдо. Разбираем вилкой на составляющие, рассматриваем что там, определяем величину нарезки, на вкус прикидываем специи, а потом домой и давай готовить. Да простят меня грузины, возможно что-то у меня и не правильно. Если меня поправят люди, которые в теме, я буду только рад. После нескольких подходов у меня выработался стройный и простой рецепт вкусного, сытного и ароматного блюда для завтрака. Готовится оно крайне быстро и дает едокам хороший заряд энергии и позитива на целый день.

Показать еще