Вино белое сухое

Что приготовить из вина белого сухого еще

Жареная мурена по-азорски
2.9k 4 30м -
Moreia frita. Азорский португальский архипелаг находится почти в середине Атлантического океана, между Европой и Северной Америкой. Его 9 основных островов, вулканического происхождения - обитаемы. Самый большой из них - остров Сан-Мигел (Sao Miguel). Об открытии этих островов существует множество версий, одна противоречивее другой. Известно точно, что население стало появляться на островах с 1432 года. Одно из лучших в мире мест для дайвинга Азорские острова в 1995 году получили премию ЕС за сохранение первозданной природы и развитие экологического туризма. Одним из местных деликатесов считается - мясо мурены, рецепт которого сегодня публикую. Не во всех странах принято за норму употреблять его в пищу. Зависит это полагаю, большей частью от культурных традиций. В Португалии мурены относятся к разряду промысловых рыб.
Тушеный дикий рис от Джулии Чайлд
2k - - -
Это рецепт знаменитого американского кулинара Джулии Чайлд, готовившей французскую кухню. Она показала американским женщинам, что заниматься готовкой – одно из главных удовольствий в жизни, и что всякий нормальный человек может приготовить настоящий французский обед у себя на кухне.
Курт-бульон
1.9k - 30м 5
Курт-бульон используется для отваривания моллюсков, креветок, а так же рыбы. Ну очень ароматно!
Лобстер "Термидор"
1.9k - - -
Лобстер «Термидор» - это блюдо из мяса лобстера в чудесном соусе из сливок, яичных желтков, горчицы и коньяка. Оно было создано в 1894 году в парижском ресторане «У Мари» в честь премьеры спектакля «Термидор» в постановке режиссера Викторьена Сарду. Я осмелилась немного отступить от классического рецепта. Что из этого получилось – решайте сами. Приглашаю всех на лобстера!
Жареные кальмары к пиву
1.8k - 20м 1
Уставшим от варёных креветок посвящается. Предлагаю попробовать кальмаров с перцем чили. Популярная китайская закуска. Подсмотрел на одном сайте. Немного придётся повозиться, но думаю друзей порадуете и удивите.
Рождественский карп по-чешски
1.7k - 75м 4
Сколько стран, столько новогодних традиций и кулинарных обычаев. Например, в Чехии на рождественском столе обязательно должен быть карп. Самое интересное, что это блюдо – совсем не чешское изобретение, а австрийско-немецкое, но ни в Австрии, ни в Германии карп не стал таким популярным и культовым блюдом как в Чехии. В народе считается, что тот, кто будет носить весь год чешуйки карпа в кошельке, не будет иметь проблем с деньгами))). Вариантов рецептов запеченного фаршированного карпа много, предлагаю попробовать один из них, который совсем прост в исполнении.

Показать еще