Ром

Что приготовить из рома еще

Молочно-ванильный "джем"
0.5k - - -
Даже не знаю, подходит ли к этой заготовке название "джем", но другого в голову не приходит. Исходный рецепт от Стельоса Парльяроса называется "Мармелад из молока и ванили". Очень интересный и простой рецепт. Джем получается ароматным, сливочным, карамельным. Очень вкусно утром с тостом или с блинами, или в качестве промазки для бисквитного рулета. В общем применений можно найти много.
Кокосовый ликер
0.5k 3 60м 14
Тропический ликер, в основе вкуса которого лежит кокосовый орех. Производство кокосового ликера сконцентрировано в основном в районе островов Карибского бассейна. Сервируется с кубиком льда.
Вишневый грог
0.5k - - -
Ароматный пряный напиток, который согреет вас прохладным вечером. Очень люблю читать книгу про Шерлока Холмса с кружкой этого вкусного грога!
Торт медово-лимонный
0.5k 5 - -
Сделала коржи по всем известному рецепту Татьяны с гуд-кука. Правда, кое что изменила, мелкие детали, не добавляла орехи. Что могу сказать? Коржи удивительно нежные, при выпечке сильно подошли. Я пишу мой рецепт, с моими изменениями
Коктейль а-ля "Дайкири" с дыней
464 4 - 2
Очень ароматный, сладенький алкогольный коктейльчик с ромом.
Дукатовые булочки
455 - 120м 4
Когда не знаешь, что бы такого приготовить, чтобы было "дешево и сердито", обратись к классике! Эта простая истина в моем случае всегда оправдывается на все сто. Вот и сегодня я решила сделать ставку на самый что ни на есть классический рецепт чешской кухни - "дукатовые бухтички", так они называются по-чешски. Эти маленькие булочки, залитые сладким кремом, любят взрослые и дети. Сегодня я их буду готовить по рецепту шеф-повара одного из пражских ресторанов Иржи Кратека. Рекламу ресторану делать не буду, но есть большая вероятность, что гостям Праги доводилось в нем побывать, так как он очень популярен среди туристов. Заходите полакомиться невероятной вкуснятиной!

Показать еще