Тесто пельменное

Что приготовить из теста пельменного еще

Настоящий уйгурский лагман
0.6k 3 - -
В Средней Азии живёт очень много народностей. Конечно же, исторически их культуры переплетены между собой, и это сказывается на родстве языков, на традициях и, особенно в кулинарном искусстве. Отсюда порой трудно ответить на вопрос о принадлежности к той или иной нации некого кулинарного шедевра. Одним из таких шедевров среднеазиатских кушаний является Лагман. Для тех, кто впервые слышит о таком блюде, я поясню – это вытянутая вручную лапша с подливой, но она имеет в отличие от лапши не плоский вид, а скорее вид спагетти. О том, что есть много разновидностей его, нет сомнений, но настоящий лагман так и называют, а скорее уточняют: уйгурский. Я хочу поделиться секретами приготовления уйгурского лагмана, акцентируя внимание, скорей, на технике приготовления вытянутой лапши, а не на подливе. Ведь как говорилось выше, подливы – саи - могут быть разными, но тесто одно единственное - вытянутое. Это мастерство передала мне моя мама, она уроженка Синь-Цзян Уйгурского автономного округа Китая.
Гульчатай
0.5k - 60м 4
Традиционное блюдо Кыргызской национальной кухни
Пельмени с нутом
484 - 50м 3
Вкусные пельмени для вегетарианцев и просто для любителей разнообразия - легко и довольно быстро.
Польское варево с курицей
369 3 60м 8
Это блюдо готовила моя подруга, нашей семье оно приглянулось, теперь хотим поделиться им с вами
Манты из утки
368 3 60м -
Манты из рубленной утки, лука и картошки
Манпар по-домашнему
317 - - -
Манпар – это рванцы, клецки из пресного теста, приготовленные в насыщенном мясном соусе-ваджа с овощами. Очень распространенное в Средней Азии блюдо. Можно назвать его вариантом лагмана, когда лапшу тянуть не нужно. Вкусно, сытно и ароматно. Я порой готовлю его вот так, попроще, по-домашнему.

Показать еще