Тесто пельменное

Что приготовить из теста пельменного еще

Настоящий уйгурский лагман
314 3 - -
В Средней Азии живёт очень много народностей. Конечно же, исторически их культуры переплетены между собой, и это сказывается на родстве языков, на традициях и, особенно в кулинарном искусстве. Отсюда порой трудно ответить на вопрос о принадлежности к той или иной нации некого кулинарного шедевра. Одним из таких шедевров среднеазиатских кушаний является Лагман. Для тех, кто впервые слышит о таком блюде, я поясню – это вытянутая вручную лапша с подливой, но она имеет в отличие от лапши не плоский вид, а скорее вид спагетти. О том, что есть много разновидностей его, нет сомнений, но настоящий лагман так и называют, а скорее уточняют: уйгурский. Я хочу поделиться секретами приготовления уйгурского лагмана, акцентируя внимание, скорей, на технике приготовления вытянутой лапши, а не на подливе. Ведь как говорилось выше, подливы – саи - могут быть разными, но тесто одно единственное - вытянутое. Это мастерство передала мне моя мама, она уроженка Синь-Цзян Уйгурского автономного округа Китая.
Пельмени с нутом
263 - 50м 3
Вкусные пельмени для вегетарианцев и просто для любителей разнообразия - легко и довольно быстро.
Манты из утки
235 3 60м -
Манты из рубленной утки, лука и картошки
Гульчатай
202 - 60м 4
Традиционное блюдо Кыргызской национальной кухни
Чебуреки
177 3 40м 12
Чебуреки пришли к нам с Востока. Главный секрет приготовления: в чебуреки кладется только сырая начинка, и в результате готовое изделие до половины наполнено вкуснейшим бульоном.
"Ленивые" пельмени с овощами в мультиварке
170 - - -
Всем известны "ленивые" пельмени. Видела несколько рецептов и на сайте. Но все же решила поделиться своим незатейливым рецептом приготовления "ленивцев" с овощами в мультиварке.

Показать еще