Капуста кейл (кале)

Несмотря на то, что кейл является разновидностью капусты, его листья не образуют кочан. Он представляет собой плотные кудрявые листья темно-зеленого или фиолетового цвета. Стебель довольно-таки жесткий, поэтому для приготовления салатов, как правило, он не используется. Но его можно добавлять в зеленые коктейли или готовить из него заправки.

По запаху кейл совсем неароматный, может слегка улавливаться аромат белокочанной капусты.

Пищевая ценность капусты кейл (кале)

Калории

50
кКал
Белки

4
грамма
Жиры

1
грамм
Углеводы

10
грамм

Полезные свойства и польза капусты кейл (кале)

  • обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами,

  • укрепляет иммунную систему,

  • понижает уровень холестерина,

  • нейтрализует вред свободных радикалов,

  • профилактика рака,

  • укрепляет опорно-двигательный аппарат,

  • выводит токсины и шлаки,

  • производит детоксикацию организма на генетическом и клеточном уровне,

  • улучшает зрение,

  • лечит заболевания глаз,

  • профилактика катаракты,

  • помогает при менструации,

  • обеспечивает здоровый рост детей,

  • укрепляет зубы,

  • улучшает состояние кожи,

  • замедляет процесс старения.

Противопоказание и вред капусты кейл (кале)

От данного продукта стоит отказаться при индивидуальной непереносимости компонентов растения. Кроме того, она будет вредна для людей, страдающих от серьезных заболеваний почек и мочекаменной болезни, так как в ее состав входит большое количество щавелевой кислоты.

Как хранить капусту кейл (кале)

В свежем виде ее следует хранить в холодильнике, и желательно в стакане с водой. Срок хранения — 7 дней.

Чаще всего ее замораживают. Срок хранения — 2 мес. Перед этим кейл надо хорошенько промыть и высушить.

Что приготовить из капусты кейл (кале) еще

Гарнир с капустой кейл и перловкой
105 - 30м 3
Кейл я открыла для себя достаточно недавно. Эта капуста ( листья) безумно полезна, и на мой взгляд вкусна. У нее своеобразный вкус с горчинкой, что помогает разнообразить меню. Я стараюсь использовать как можно больше полезных круп, овощей и зелени и поменьше соли и жиров в приготовлении еды, а гарнир по этому рецепту получается полезным и вкусным. Его можно использовать и как отдельное блюдо и как гарнир к мясу

Показать еще