Паста тахинная

Что приготовить из пасты тахинная еще

Кипрская тахинопита
0.7k - - -
Предлагаю вам познакомиться с рецептом дрожжевых булочек с тахинной пастой, которые очень распространены на Кипре. Это очень ароматная и нежная выпечка, со вкусом кунжутной халвы. Булочки довольно большие по размеру, сытные и полезные. Их можно встретить в любой булочной Кипра без исключения. Тахинопиты можно есть и в пост, в них не содержится даже масла кроме того, что присутствует в самой тахинной пасте.
Паштет из зелёного горошка и нута
259 - 20м -
Постный паштет рецепт которого я обнаружила в шведском журнале Buffe. Рецепт напоминает хуммус, но обладает более мягким вкусом из-за присутствия зелёного горошка.
Закуска "Два баклажана" с йогуртом и тхиной
193 - 30м -
Вот ещё рецепт "популярной израильской кухни". Баклажаны, приготовленные таким образом, очень хороши для пикника. Когда дышит жаром мангал, когда море всевозможного мяса, когда налиты 100г. и вокруг вас тёплая компания. Но вот на улице дождь, холодно, сыро, все сидят по домам, а душа требует праздника и чего-нибудь этакого из лета, душа-она такая... Так что-же отказывать душе? Неет, тем более, что у нас уже готова тхина. Да и как отдельное блюдо каждый из баклажанов очень даже хорош, без всякой связи с душевными страданьями. Ну что, приготовим?
Салат "Хумус"
158 - - 4
Несколько способов подачи. Продолжаем разговор о популярной израильской кухне? Тхину готовить мы уже умеем, питы печь тоже, а при наличии того и другого, давайте сделаем полноценную трапезу- Хумус. В Израиле хумус считается салатом. Как говорит реклама известной израильской фирмы, производителя салатов - "Хумус делают с любовью, или не делают вообще" и "личный хумус - личные воспоминания". Ну о любви и воспоминаниях, я расскажу ниже. А пока, если вам интересно, пошли готовить!
Салат с йогуртово-тахинной заправкой
137 - - -
Баклажаны в нашей семье любят все. Особенно жаренные. Хоть каждый день готовь – не надоест! С недавних пор полюбили и заправку с тахиной. Приготовленная на домашнем йогурте с закваской от Oursson, она превосходно подходит к жареным баклажанам, нуту, и свежим овощам.
Турецкий фасолевый салат
131 - 15м 4
Популярный фасолевый салат, который обязательно подают в маленьких турецких кафешках под именем "пияз". Салат простой, из доступных продуктов, но вкусный и сытный. Существует несколько вариантов этого салата: с помидорами и без, с вареными яйцами и без них, с пастой тахини и просто с растительным маслом. Предлагаю постный вариант салата с моими дополнениями, который вполне может быть использован и в качестве отдельного блюда, и в качестве гарнира.

Показать еще