Лепестки

Что приготовить из лепестков еще

Португальский тыквенный пирог «Боло Мимозо»
411 - - -
Итак, сегодня у нас Bolo de abóbora ou "bolo mimoso". Так длинно и замысловато называется этот совершенно восхитительный пирог. Я испекла его к Маришкиному выпускному. Не сказала бы, что он тыквенный. Он не из тыквы, а с тыквой. Я бы назвала его "Миндально-апельсиновый пирог с тыквой"! Однако, рецепт настолько известный и популярный, что даже был включен в книгу "100 лучших рецептов. Шедевры кулинаров мира". Одним словом, классика, а значит, ничего менять нельзя, в том числе и название. Рецепт многокомпонентный, ингредиентов в пироге много, и приготовление я не назвала бы простым, по крайней мере оно не быстрое. В общем, пирог не из простеньких, но... вы не будете жалеть ни одного мгновения о потраченном времени и силах, как только надкусите первый кусочек! Пирог просто фантастический! Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат корицы, сочные кусочки тыквы и всё это на хрустящем песочном корже! Вот такая длинная преамбула, но я не могу описать этот пирог в двух словах, два слова ничего не скажут и не выразят мой восторг. Но, не так страшен чёрт, как его малюют, приступим и мы!
Малиновый сорбе со вкусом чайной розы
248 - 240м 1
Сорбе наверно самый вкусный летний десерт. Сладкое и холодное густое кушанье из фруктов любят и взрослые и дети. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. Сорбе можно сделать практически из любых ягод и фруктов, главное, чтобы они были довольно сочными.
Роза чайная
245 - 10м 4
Очень ароматная заготовка.
Яблочный пирог с пудингом
236 - - -
Рецепт этого пирога я нашла на кулинарном сайте дружественной нам Польши. И хочу посвятить его человеку... который первым угадает его первоначальное название :)) Неужели все догадались? Правильно... шарлотка, только в польском варианте... :)
Сладкие булочки из слоёного теста
228 - 40м 5
Вкусные булочки, которые можно быстро приготовить к приходу нежданных гостей.
Булочки с марципаном
225 - 120м 12
Булочки мягкие, легкие, со сладкой миндальной серединкой.

Показать еще