Ягода

Что приготовить из ягоды еще

Творожно-йогуртовый торт "Маленький принц"
1.1k 3 - -
Этот тортик я приготовила на День рождения своему любимому сынишке, на три годика. Тортик получился замечательным. Очень лeгким и нежным. Идею этого тортика я взяла с одного кулинарного сайта. Вот, правда, не могу вспомнить с какого, так как это было давно...
Коники
0.9k - 40м 4
Рецепт мой бабушки из белорусского Полесья. Нигде в интернете не нашёл, и хотел бы, чтобы культурное наследие Полесья не исчезло, и другие люди познакомились с этой вкусностью.
Торт "Матрешка"
0.8k 3 - -
Подруга попросила на день рождения дочери тортик, да еще и необычный, вот, что получилось.
Варенье из санберри или черного паслена
0.6k - 40м 1
Вот родители на даче ягоды новомодные выращивают. Называют санберри. Вызрели только сейчас, в октябре. Да и то, невкусные практически. Прочитали - варенье надо варить из этого. Да рецепты какие-то странные, чего только стоит совет добавить вишневый лист - в октябре-то! Решила заглянуть на буржуйские сайты - там вообще предлагают ягоды давить во время мешания ложкой. Или блендером советуют пользоваться. Джем неохота - хочется целых ягодок. Разные способы пробовала - понравился этот.
Ночная овсянка в банке
0.6k 5 10м 2
Предлагаю приготовить очень полезный завтрак – ленивую овсянку в банке. Такой завтрак делается с вечера: убираем в холодильник на всю ночь, а с утра готов шикарный завтрак. Ягоды и сухофрукты можно взять любые, можно добавить орехи и кокосовую стружку. Кефир можно заменить молоком или йогуртом. Это прекрасный завтрак для тех кому с утра совсем некогда или не хочется готовить.
Десерт "Павлова"
0.6k 5 120м 10
"Павлова"- традиционный австралийский и новозеландский десерт. Его готовят и подают при всяком удобном случае, включая свадьбы, помолвки и прочие семейные торжества. Как и любое популярное блюдо, десерт этот существует во множестве вариаций. Десерт "Павлова" готовят во всех больших ресторанах мира, он украшает столы самых модных кафе. В 1926 г. великая русская балерина совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, покорив своим танцем местных жителей и надолго оставшись в их памяти. Австралиец Герберт Сакс, шеф-повар отеля "Экспланада" изобрёл этот десерт в 1935 г. и назвал его в честь Павловой. Спустя четыре года после смерти балерины. Сейчас слова "cake Pavlova" понятны абсолютно всем и вызывают точные ассоциации, как всё равно что слово "пицца". Лишь ударение англоязычные люди ставят не там, где нужно, на "О". Жаль немного, что и про балерину знают далеко не все теперь...

Показать еще