Эссенция

Что приготовить из эссенции еще

Десерт "Павлова"
321 5 120м 10
"Павлова"- традиционный австралийский и новозеландский десерт. Его готовят и подают при всяком удобном случае, включая свадьбы, помолвки и прочие семейные торжества. Как и любое популярное блюдо, десерт этот существует во множестве вариаций. Десерт "Павлова" готовят во всех больших ресторанах мира, он украшает столы самых модных кафе. В 1926 г. великая русская балерина совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, покорив своим танцем местных жителей и надолго оставшись в их памяти. Австралиец Герберт Сакс, шеф-повар отеля "Экспланада" изобрёл этот десерт в 1935 г. и назвал его в честь Павловой. Спустя четыре года после смерти балерины. Сейчас слова "cake Pavlova" понятны абсолютно всем и вызывают точные ассоциации, как всё равно что слово "пицца". Лишь ударение англоязычные люди ставят не там, где нужно, на "О". Жаль немного, что и про балерину знают далеко не все теперь...
Слойки со смородиной и сливочным сыром
306 - 15м 16
Моя любимая датская выпечка! Приятная текстура хрустящего теста, нежнейшая творожная начинка с кисленькими ягодками. Обалдеть как вкусно!!!
Торт "Крепвиль"
246 - - -
"Креп" по-французски значит блин, "Крепвиль" - французский блинный торт. Наткнулась в интернете на восторженные отзывы об этом торте, картинка была просто потрясающая. Если вы живете в Питере, настоящий "Крепвиль" всегда можно купить в "Ашане" или "Перекрестке". Мы, к сожалению, живем в Архангельске. У нас "Крепвиль" не продают, а попробовать очень хотелось. Долго рылась в интернете и поняла, что, как такового, рецепта "Крепвиля" нет, а нашла вот это: "Получив в руки этот кулинарный рецепт, вы, конечно же, не научитесь готовить торт Крепвиль французской кухни именно таким, каким его продают в магазинах. Но что-то очень похожее получится обязательно. Тем более, что эта еда очень вкусная и относится к разряду «скоростная готовка». " Ничего конкретного, только общие слова. Предлагалось готовые блинчики прослоить кремом из сгущенки с маслом или заварным кремом. Я решила пойти трудным путем.
Фруктово-ягодные кексы "Тутти-фрутти"
219 3 30м 15
Можно утилизировать любые фрукты и ягоды. Можно смешать их друг с другом. Можно порционно или одним большим кексом. В общем, фантазия он-лайн. В рецепте была слива, у меня - жимолость и черная смородина
Калиссоны
215 4.5 750м 10
"А завтра в 7. 22 я буду в Борисполе сидеть в самолете и думать о пилоте, чтоб он хорошо взлетел и крайне удачно сел где-нибудь в Париже. А там еще немного - и Прованс... " Хоть и позади праздники, что нам может помешать приготовить французский рождественский десерт. Провансальские хозяйки в сочельник стелят 3 скатерти, выносят 7 блюд, а следом 13 десертов... По рекомендации журнала "Гастроном" я приготовила только 2 десерта. Предлагаю десерт №2.
Торт с мороженым
211 - - -
На вкус такое застывшее мороженое напоминает конфеты "Птичье молоко". Мне понравилось сочетание шоколада с ванильным мороженым. Легко и нежно!

Показать еще