Чечевица

Что приготовить из чечевицы еще

Суп "Мерчи"
0.9k - 40м -
Нежный супчик из красной чечевицы. Впервые ела такой суп в Турции(1990 г), до сих пор его делаю.... рецепты забрали все знакомые, подружки.. суп конечно потрясный... с лимонным соком и острым перчиком "чили" (сухой) Пропорции всегда делаю на глаз, в зависимости от кастрюли.
Даль макни
471 - 5м 4
Продолжаю тему «индийских посиделок» Ни одна индийская трапеза не обходится без бобовых. Поскольку бОльшая часть индийцев вегетарианцы, для многих это один из основных, наряду с молоком, источников белка. Мы, жители средней полосы, даже представить себе не можем, сколько разновидностей гороха имеется в Индии. Я как-то решила посчитать: получилось больше 10. Не буду перечислять их все. Сегодня у нас будет чечевица, т. к. в наших условиях она наиболее доступна. «Даль макни» представляет собой жидкую кашку, которую подают с рисом и пресными лепешками. Готовится очень легко и быстро. Результат ошеломляющий.
Маджарда
393 - 45м 3
Простое и великолепное по своим вкусовым качествам блюдо восточной кухни. Его называют мясом для бедных. Зато вкус этого блюда очень богатый, уверяю вас!!! К тому же блюдо постное. Уверена, понравится многим. Рецепт в прошлом году услышала в передаче "Утро на 5". Благодарю Кирилла Пищальникова за рассказанный рецепт. Готовлю с большим удовольствием и всех приглашаю!!!
Салат "Турин"
347 4.5 60м 10
Этому салату я готова спеть оду. Я попробовала его достаточно давно в одном из кафе родного города. Именно с этого салата началось мое знакомство и безмерная любовь к чечевице. Кроме того, в нем сочетаются трудно уживающиеся качества: сытность и легкость. А аромат... Впрочем, достаточно слов, перейдем к делу.
Чечевичная похлебка
296 - - -
Вкусная и сытная похлебка из чечевицы - отличный вариант для трапезы!
Пиаджу
295 3 25м 4
Классическое израильское блюдо, кто пробовал просили добавки, конечно продолжаем "Постимся с Moulinex".

Показать еще