Цукаты

Что приготовить из цукатов еще

Португальский рождественский пирог "Царский"
1.1k 4 120м 10
Традиционный португальский рождественский пирог. Такие пироги по форме и оформлению напоминают головные уборы восточных царей, богато украшенные драгоценными камнями, или рождественские венки, которыми украшают двери домов в рождественские дни. Начинают выпекать и продавать такие пироги с начала декабря и до самого "Дня Королей", 6 января. В последнее время кондитерами был выдуман другой вариант - "Царицын пирог", где цукаты заменяются всевозможными орехами.
Каша в тыкве
0.8k 3 60м 6
Ароматная каша подойдет и детям, и взрослым. А если варить не на молоке, а на воде, то и в пост можно кушать.
Конфеты "А-ля Пятигорчанка"
0.7k - 30м 10
Пятигорская кондитерская фабрика выпускала наши любимые конфеты "Пятигорчанка". За 13 лет жизни в Германии очень соскучились по этому вкусу. Решили приготовить сами. Результат превзошeл все ожидания.
Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури
0.7k - - -
Пирожное "Картошка"-занимает достойное место среди большого разнообразия десертов! Способы приготовления всеми любимого с детства десерта-очень разнообразны. Впереди новогодние праздники-приготовьте "картошку" в виде сказочной ёлочки! Пирожное готовится быстро и увлекательно, сформируйте привычный десерт необычной формой "елочка", заглазируйте шоколадом, украсьте кондитерской посыпкой! Пирожное "картошка"в виде ёлочки, станет достойным украшением новогоднего чаепития!!!
Роскон волхвов - Roscon de Reyes
0.7k 5 90м -
6 января в Испании отмечается Праздник волхвов, или «Рейес магос» («королей-волшебников»). Именно он считается главным в году детским праздником. Днем волхвов завершаются в Испании рождественско-новогодние гуляния. Трапеза непременно должна заканчиваться кексом под названием «роскон», выпеченным в форме кольца и украшенным разноцветными цукатами. Говорят, они символизируют драгоценные камни, которые сверкали на одежде волхвов. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
Торт без выпечки «Всегда удачный»
0.6k - - -
Как ветеран восьмимартовского кулинарного проявления любви дорогих мужчин, хочу напомнить и порекомендовать к празднику простейший торт без выпечки. Справиться с его приготовлением может даже ребенок, и даже муж. Испортить практически невозможно - нечего портить. А вкус получается замечательный, очень вкусно и даже полезно! Натуральные продукты! Нежный пропитанный крекер на вкус не хуже песочного или даже бисквитного коржа. Приятное похрустывание орехов - их вкус так хорошо сочетается с крекерами. Аромат и богатство вкуса цукатов и сухофруктов. Сладкоежки могут добавить мармелад, зефир и шоколад. Красота, да и все! От вас нужно всего-то заранее закупить любимые продукты и сложить все в одном месте – лучше прям на столе, можно и в тазике. Тогда уж мужчины точно ничего не забудут и не перепутают, и праздник будет вкусным!

Показать еще