Цукаты

Что приготовить из цукатов еще

Португальский рождественский пирог "Царский"
0.5k 4 120м 10
Традиционный португальский рождественский пирог. Такие пироги по форме и оформлению напоминают головные уборы восточных царей, богато украшенные драгоценными камнями, или рождественские венки, которыми украшают двери домов в рождественские дни. Начинают выпекать и продавать такие пироги с начала декабря и до самого "Дня Королей", 6 января. В последнее время кондитерами был выдуман другой вариант - "Царицын пирог", где цукаты заменяются всевозможными орехами.
Роскон волхвов - Roscon de Reyes
357 5 90м -
6 января в Испании отмечается Праздник волхвов, или «Рейес магос» («королей-волшебников»). Именно он считается главным в году детским праздником. Днем волхвов завершаются в Испании рождественско-новогодние гуляния. Трапеза непременно должна заканчиваться кексом под названием «роскон», выпеченным в форме кольца и украшенным разноцветными цукатами. Говорят, они символизируют драгоценные камни, которые сверкали на одежде волхвов. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури
300 - - -
Пирожное "Картошка"-занимает достойное место среди большого разнообразия десертов! Способы приготовления всеми любимого с детства десерта-очень разнообразны. Впереди новогодние праздники-приготовьте "картошку" в виде сказочной ёлочки! Пирожное готовится быстро и увлекательно, сформируйте привычный десерт необычной формой "елочка", заглазируйте шоколадом, украсьте кондитерской посыпкой! Пирожное "картошка"в виде ёлочки, станет достойным украшением новогоднего чаепития!!!
Конфеты "А-ля Пятигорчанка"
293 - 30м 10
Пятигорская кондитерская фабрика выпускала наши любимые конфеты "Пятигорчанка". За 13 лет жизни в Германии очень соскучились по этому вкусу. Решили приготовить сами. Результат превзошeл все ожидания.
Печеньки
271 4.5 60м 10
Быстрый и простой рецепт вкусного ароматного печенья с цитрусовыми нотками. За основу брала рецепт OKSANы Печенье "Детский сад"
Португальский тыквенный пирог «Боло Мимозо»
262 - - -
Итак, сегодня у нас Bolo de abóbora ou "bolo mimoso". Так длинно и замысловато называется этот совершенно восхитительный пирог. Я испекла его к Маришкиному выпускному. Не сказала бы, что он тыквенный. Он не из тыквы, а с тыквой. Я бы назвала его "Миндально-апельсиновый пирог с тыквой"! Однако, рецепт настолько известный и популярный, что даже был включен в книгу "100 лучших рецептов. Шедевры кулинаров мира". Одним словом, классика, а значит, ничего менять нельзя, в том числе и название. Рецепт многокомпонентный, ингредиентов в пироге много, и приготовление я не назвала бы простым, по крайней мере оно не быстрое. В общем, пирог не из простеньких, но... вы не будете жалеть ни одного мгновения о потраченном времени и силах, как только надкусите первый кусочек! Пирог просто фантастический! Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат корицы, сочные кусочки тыквы и всё это на хрустящем песочном корже! Вот такая длинная преамбула, но я не могу описать этот пирог в двух словах, два слова ничего не скажут и не выразят мой восторг. Но, не так страшен чёрт, как его малюют, приступим и мы!

Показать еще