Пектин

Что приготовить из пектина еще

Птифуры
0.6k - - -
Пифуры- это ассорти из разного маленького печенья, либо пирожных, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус. Я предлагаю птифуры с абрикосами и маком. Рецепт из журнала Хлеб Соль. Из этого количества теста у меня получилось 25 шт. Но у меня были средние формы. Если брать маленькие. то примерно получится 35 шт.
Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо
304 - 360м 16
Вот, наконец, завершились наши празднества, и вот, наконец, я подобралась к творениям австралийского кондитера Адриано Зумбо. Информацию взяла с сайта Нины Никсии, т. к. больше в русскоязычном инете информацию про этот торт нигде и не нашла. А Нине огромное спасибо за русификацию таких шедевров! Про вкус этого торта тоже особо говорить не буду, просто процитирую: «Десерт необычный и оригинальный, нежный и очень вкусный. Сам торт состоит из мягкого, практически воздушного мусса без желатина, сладкой яблочной прослойки и толстого слоя соленой карамели. Эта карамель и яблоки, в сочетании с богатым шоколадным вкусом, нежным бисквитом и хрустящей базой песочного пряного коржа, имеют удивительное свойство — завладеть вами, вашим вниманием на столько, что вы потеряете счет времени, пока будете наслаждаться каждым кусочком»… Больше никаких отступлений! Знакомьтесь – Шоколадно муссовый торт!
Джем-желе из розового вина
284 - - -
Необычный десерт для взрослых. Приятен, как сам по себе, так и в качестве дополнения в других блюдах.
Мятно-лаймовый джем из гуми
277 - - -
Предлагаю вам отведать невероятно ароматный джем из редкой экзотической ягоды Гуми. Джем имеет весьма неординарный вкус, обладает восхитительным букетом мятно-лаймовых ароматов, имеет густую консистенцию и не течет. Рецепт авторский.
Яблочные дольки в виноградном желе
194 - 20м 6
Очень простое, быстрое, но вкусное, полезное и ароматное варенье. я делаю его с виноградными косточками -да, не процеживаю и не выбрасываю шкурки и косточки! Нам, женщинам-это просто необходимо-ведь польза виноградных косточек связана с высоким содержанием витамина Е, а также таких биологически активных соединений как кальций и калий-именно те три кита, которые так поддерживают наш организм. Итак.. приступаем к заготовке?... это просто!
Муссовый торт "Космос новогодний"
191 - 240м 7
Если кто-то еще не пробовал муссовые торты, то предлагаю свой рецепт. Уверена, что равнодушными вы точно не останетесь. Его неповторимый вкус ни с чем не сравним, он просто тает во рту.

Показать еще