Улитки

Что приготовить из улиток еще

Паста с улитками
246 - 30м -
Кулинарная поэма Италии. Наибольшей популярностью в Италии пользуются виноградные улитки. О них и пойдет речь. Они пользуются популярностью во многих странах, но... первенство Италии здесь неоспоримо. В Италии очень любят улиток! Ведь в их мясе на треть больше белка, чем в куриных яйцах, нет холестерина, зато есть кальций, магний, железо, витамины и биологически активные вещества. А усваивается и расщепляется мясо улиток гораздо быстрее свинины, говядины или курицы. Улитки прекрасно сочетаются с белым вином, сливками, сливочным и оливковым маслом, шпинатом, соком лимона и специями: тимьяном, орегано, фенхелем, перцем, а также лавровым листом и бальзамическим уксусом. Вот именно поэтому я и осмелилась сегодня предложить вам этот рецепт.
Улитки
200 - 4320м 8
Слабонервным не смотреть)) Представлен весь процесс от сбора до сервировки уже готовых улиток.
Улитки в томатном соусе
200 - - -
Давно хотела приготовить улиток... И скажу честно, это мой дебют от момента поиска улиток до их приготовления. В той области Греции, где живу я, улитки- традиционное осеннее блюдо... После жаркого знойного лета в пору осенних дождей, а именно после второго ливня охотились на улиток... Улитки у нас тут крупные... мясистые))) Вышла и я на улитковую охоту, насобирала немного, так... на пробу. И хотя я улиток ела и не раз, таких больших опять же впервые буду пробовать! А приготовлю я их в томатном соусе, с ароматными травками и приправками- стифадо.
Фаршированные улитки
193 - 35м 4
На сайте нет ни одного рецепта с улитками! Прошу к столу!
Улитки фаршированные
165 - - -
Десерт, один из наших самых любимых в семье. Вкус... Хм... Мне напоминает вкус печёной лягушки... бррр.., которую я ел только один раз, когда был в Париже. А так просто нежное мясо, не напоминающее никакого мяса. Пробуйте на здоровье.
Рис с виноградными улитками "Центурион"
160 - 90м 4
Это блюдо пришло к нам из тех далeких времeн, когда древние римляне постоянно ссорились с не менее древними греками. И вторые радостно отвечали взаимностью первым. Греки поклонялись Олимпу и его обитателям, а римляне разводили руками, дескать, «Аве Цезарь!». Единственный момент, по которому не было споров — «in vino veritas». Вино с удовольствием пили и те, и другие. А в качестве закуски был выбран вполне сытный вариант еды с виноградными улитками...

Показать еще