Уксус

Что приготовить из уксуса еще

Салат "Папараць кветка"
2.9k 4 20м -
Салат яркий, вкусный. Хорошо подходит к плову.
Жареный сельдерей с кешью по-китайски
1.9k 5 15м -
Вспоминая наши частые девишники в улюбленных китайских ресторанчиках, я частенько иду на кухню и готовлю что-нибудь а-ля китайское. Это конечно не то, но все же порадовать себя можно. И вот только один салат до сих пор не решалась воспроизвести. Это салат из жареного сельдерея с кешью. Поиск рецепта во всемирной паутине ни к чему не привел. В интернете есть только варианты названия этого салата в меню ресторанов. А самих рецептов нет. В итоге я решилась положиться на интуицию и попробовать приготовить этот салат. Ну, вкус все же не такой, как в ресторане, но вкусно! Так что поделюсь и с Вами своим рецептом.
Душбара
1.9k 5 - -
Очень похоже на пельмени. Отличие в том, что это суп и пельмешки очень мелкие. В одну ложку должно поместиться несколько штук. Достаточно трудоемкий процесс.
Салат "Ламбада"
1.7k 3 30м 6
Замечательное сочетание грибов, курицы и консервированного ананаса.
Купаты
1.7k 4 - -
Купаты - это особый вид сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке (Википедия). Это рецепт моей бабушки. Помню, в детстве готовили купаты с особым ритуалом, а поедали с бешеной скоростью - до того было вкусно. Но для домашнего изготовления чаще всего не хватает важного ингредиента - свиных кишок. Они у меня (по счастливому случаю) были, поэтому делюсь с Вами этим рецептом.
Жареная мурена по-азорски
1.6k 4 30м -
Moreia frita. Азорский португальский архипелаг находится почти в середине Атлантического океана, между Европой и Северной Америкой. Его 9 основных островов, вулканического происхождения - обитаемы. Самый большой из них - остров Сан-Мигел (Sao Miguel). Об открытии этих островов существует множество версий, одна противоречивее другой. Известно точно, что население стало появляться на островах с 1432 года. Одно из лучших в мире мест для дайвинга Азорские острова в 1995 году получили премию ЕС за сохранение первозданной природы и развитие экологического туризма. Одним из местных деликатесов считается - мясо мурены, рецепт которого сегодня публикую. Не во всех странах принято за норму употреблять его в пищу. Зависит это полагаю, большей частью от культурных традиций. В Португалии мурены относятся к разряду промысловых рыб.

Показать еще