Рябина красная

Пищевая ценность рябины красной

Калории

50
кКал
Белки

1.4
грамма
Жиры

0.2
грамма
Углеводы

8.9
грамм

Что приготовить из рябины красной еще

Соус рябиновый
165 3 20м -
Не совсем обычная приправа. Замечательное добавление не только к мясу и рыбе, но и к простой жареной картошке и тушеной капусте!
Компот «Рябиновые бусы»
159 - 20м 1
Вкусный и полезный компот из рябины. На конкурс "Утомленные солнцем"
Салат с ветчиной и спаржей
154 - 20м 4
Когда идет пост, этот салат есть можно
Рецепт настойки из красной рябины
152 - - -
Настойка с фруктово-лесным вкусом.
Квас рябиновый
146 - 15м 16
Рецептов рябинового кваса в сети на первый взгляд довольно много. При ближайшем рассмотрении оказывается: тиражируется, по сути, один и тот же рецепт, и вовсе не кваса, а рябиновой бражки. Я любой квас – классический хлебный, свекольный, ягодный, яблочный и т. п. – делаю на основе закваски. При этом даже в таком случае первый продукт может получиться немного «бражковатым», т. е. отдающим дрожжами и хмельной. Тогда его лучше просто слить. Ну а если вы поступите вот таким образом, как описано ниже, у вас точно получится бражка, притом ядреная, очень хмельная: «Ягоды отчистить от веточек, промыть, затем положить в стеклянную бутыль или бочонок, залить кипяченой тёплой водой, добавить разведённые дрожжи, хорошо закупорить и поставить на 5-6 суток в тёплое место. В хорошо перебродивший квас добавляем по вкусу сахар или мед. Теперь квас готов к употреблению». К употреблению готова бражка, а никак не квас. Такой чепухой заполнено пространство интернета. Квас тоже может содержать некоторое количество градусов, он может быть слегка хмельным, и об этом я тоже обычно предупреждаю, но все-таки он – не бражка.
Слойки с мармеладом из красной рябины "Осенний сюрприз"
135 - - -
Прекрасное сочетание лесной ягоды и коричневого сахара сделает любую домашнюю выпечку вкусной и полезной. Все знают эту огненно-рыжую ягоду на цвет и терпко-кислую на вкус. А знаете ли вы, насколько она полезна? Например, по содержанию такого полезного витамина C рябина лишь чуть-чуть уступает лимону, а в ней его больше, чем в моркови. Также в ней содержатся витамины PP, B1, B2. Кроме того, рябина обладает высокими антимикробными свойствами, поскольку содержит большое количество фитонцидов - еe даже сравнивают с луком.

Показать еще