Толокно

Что приготовить из толокна еще

Овсяно-банановый диетический торт
232 - 30м 6
Диетический торт без муки, сахара, яиц и масла. Только полезные и натуральные продукты! Кто следит за своим здоровьем и питанием, при том любит тортики, Вам сюда!
Гречневые оладьи с цветной капустой
147 - - -
Как же замечательно сочетаются гречка и цветная капуста! Изумительный вкус! В этих оладьях я использовала оставшиеся без дела мелкие кочерыжечки. И продукты спасены, и блюдо отличное. Результат нас очень порадовал.
Блины овсяные с пикантным яблочным "маслом"
144 - - -
Эту начинку я решила сделать по мотивам вкусной намазки на хлеб. Делаю иногда и нам очень нравится. И к блинчикам хорошо. Особенно к толстеньким овсяным, чуть грубоватым. Очень вкусно и сочетаемо! Жаль, не было свежего винограда –он тут очень в тему.
Печенье на рассоле
109 - 60м 20
Нашла в книжечке "Рецепты на Бис", рецепт печенья на рассоле. Рассол после огурцов был. Немного изменила рецепт, добавив в тесто толокно. Печенье получилось необычным. в меру суховатым. Но поскольку я не любитель сладкого, то лично для меня сладким, но муж не отметил лишней сладости (сластена!). Тесто получилось очень эластичным, легко раскатывалось и нарезалось импровизированной формой.
Печенье из толокна в кунжутной глазури "Будь здоров!"
103 - 40м 10
Отличное печенье для поста, которое поддержит силы в весенние дни. Печенье из толокна. Польза толокна проверена годами, ведь в состав толокна входят около 15 – 20 % белка и 5 – 7 % жиров. Лецитин обеспечивает лучшее усвоение белка. А также имеются вещества: удаляющие излишки холестерина и желчные кислоты, положительно воздействующие на иммунную и эндокринную системы, препятствующие образованию опухолей, очищающие организм от токсических веществ, способствующие регенерации клеток, являющиеся сильными антиоксидантами, антидепрессантами, положительно влияющие на память, состояние кожи, ногтей, волос, помогающие регулировать выделение кожного жира, защищающие от закупоривания кровеносных сосудов, препятствующие образованию опухолей. Благодаря такому богатому составу, этот продукт используется не только в обычной кулинарии, но и в лечебной. Существует статистика, согласно которой, всего чайная ложка этого продукта обеспечивает поступление 20 % суточной нормы потребности в белке для взрослых, а две – снижают уровень холестерина в крови до 10 %.
Свиные отбивные в кляре из толокна
100 - - 4
Еще один вариант отбивных. Чуть заметный ореховый привкус толокна в кляре придает отбивным приятную нотку.

Показать еще