Матча

Что приготовить из матчи еще

Булочки "Улитки" с чаем матча
408 - 95м 10
Булочки-улитки - идеальное угощение к любому празднику или просто на каждый день. Предлагаю попробовать рецепт сдобных и сладких булочек, которые хранят в себе мак, корицу и чуть уловимый вкус чая Матча и душистой лаванды. Эти улитки получаются очень мягкими и нежными. А яркий, воздушный и легкий клюквенно-лавандовый соус только подчеркнет вкус свежеиспеченных булочек. Побалуйте себя и своих близких ароматной выпечкой!
Песочное печенье с чаем матча
266 - - -
Предлагаю приготовить песочное печенье в горошек, используя светлое тесто и тесто с чаем матча. Идею такого печенья я нашла на японском кулинарном сайте. Вместо чая матча можно использовать какао-порошок.
Рисовые мешочки с фруктами и шоколадным соусом
259 - - -
100 % постный десерт. Моя украинская душа рвется назвать их варениками, но здравый смысл не дает. Мешочки из рисовой муки, приготовленные на пару, внутри сочная ароматная начинка из яблока, банана и изюма, погруженные во вкуснейший шоколадный соус. Очень вкусно и очень ароматно.
Клубничный латте с чаем матча
238 - 15м 2
Это замечательный охлаждающий напиток для лета. Глубокий аромат чая матча со сладким вкусом клубникии и пломбира делают напиток просто потрясающим!
Булочки "Бантики"
238 - - 12
Продолжаю делиться новыми идеями формовки булочек. За идею благодарю японских кулинаров. Можно приготовить такие булочки разных цветов, я же использовала белое тесто и подкрашенное порошковым чаем матча, именно так и готовились булочки в оригинальном рецепте. Все очень просто!
Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой
234 - - -
Благодаря тому, что этот блин выпекается на сковороде в духовке, у него получаются высокие бортики, которые можно использовать, чтобы положить внутрь этого блинчика любую начинку. В моем случае - это сладкие взбитые сливки с пикантным ароматом чая матча, черная смородина и киви

Показать еще