Матча

Что приготовить из матчи еще

Булочки "Улитки" с чаем матча
247 - 95м 10
Булочки-улитки - идеальное угощение к любому празднику или просто на каждый день. Предлагаю попробовать рецепт сдобных и сладких булочек, которые хранят в себе мак, корицу и чуть уловимый вкус чая Матча и душистой лаванды. Эти улитки получаются очень мягкими и нежными. А яркий, воздушный и легкий клюквенно-лавандовый соус только подчеркнет вкус свежеиспеченных булочек. Побалуйте себя и своих близких ароматной выпечкой!
Песочное печенье с чаем матча
166 - - -
Предлагаю приготовить песочное печенье в горошек, используя светлое тесто и тесто с чаем матча. Идею такого печенья я нашла на японском кулинарном сайте. Вместо чая матча можно использовать какао-порошок.
Булочки "Бантики"
162 - - 12
Продолжаю делиться новыми идеями формовки булочек. За идею благодарю японских кулинаров. Можно приготовить такие булочки разных цветов, я же использовала белое тесто и подкрашенное порошковым чаем матча, именно так и готовились булочки в оригинальном рецепте. Все очень просто!
Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой
162 - - -
Благодаря тому, что этот блин выпекается на сковороде в духовке, у него получаются высокие бортики, которые можно использовать, чтобы положить внутрь этого блинчика любую начинку. В моем случае - это сладкие взбитые сливки с пикантным ароматом чая матча, черная смородина и киви
Мраморный бисквит
153 - - -
Мягкий, воздушный, мелкопористый, не требующий пропитки и ароматный бисквит, просто тает во рту. Любимое лакомство нашей семьи. Да и гости не остаются равнодушными. Замечательное нежное и легкое завершение праздничного банкета. Готовим бисквит очень часто, как без, так и с мраморным рисунком, для чего используем какао или, как в данном варианте, порошок чая матча. Делается достаточно просто и быстро. Главное, соблюдать все нюансы приготовления и дождаться "созревания " в холодильнике.
Матча-малиновый тарт
135 - - 10
Сказочно красивый и вкусный десерт с нежнейшим кремом в сочетании сo свежей малиной и рассыпчатой песочной основой.

Показать еще