Сухофрукты

Что приготовить из сухофруктов еще

Шах-плов
450 5 - -
Шах-плов, хан-плов, шах аш, королевский плов - столько названий этого плова я нашла в Интернете. Такой плов - король стола в Азербайджане, непременное блюдо на любой свадьбе. И он заслужил это по праву, потому что это не только красиво, но и безумно вкусно! Рецепт адаптирован к мультиварке. П. С. На аутентичность не претендую, отсюда и поправка в названии.
Ночная овсянка в банке
354 5 10м 2
Предлагаю приготовить очень полезный завтрак – ленивую овсянку в банке. Такой завтрак делается с вечера: убираем в холодильник на всю ночь, а с утра готов шикарный завтрак. Ягоды и сухофрукты можно взять любые, можно добавить орехи и кокосовую стружку. Кефир можно заменить молоком или йогуртом. Это прекрасный завтрак для тех кому с утра совсем некогда или не хочется готовить.
Постный плов с булгуром и сухофруктами
335 - 120м 4
Сегодня я сделала плов без мяса и из булгура с сухофруктами: курагой, изюмом и черносливом. За основу взяла плов по-узбекски с рисом. Использовала специи, которые добавляются в узбекский плов, а это: барбарис, куркума и зира, чеснок, стручок острого перца. У меня есть рецепт плова, но с рисом. Плов хорош не только в дни Поста, когда разрешено масло постное. Его можно приготовить и в обычные дни. Я дам подробное описание этого блюда и ингредиенты менять не нужно! У Вас получится сытное, ароматное, красивое и вкусное блюдо на обед или ужин.
Штрицель
315 5 100м -
Штрицель - вид сладкого рулета. Ну, просто сказочный рецепт - нежное, вкусное тесто с орехами, сухофруктами. Буду делать часто и вам советую. За рецепт (Семейный рецепт - штрицель) огромное спасибо Акварель ЖЖ-acquerello.
Варенуха
285 - 1200м 10
Рецепт из замечательнейшей книги Алеси Ивановой "Украинская домашняя кухня". Поскольку лучше не скажу, приведу цитату: "Если Вы думаете, что Варенуха - только булгаковский нечистый на руку администратор варьете, то глубоко ошибаетесь. Варенуха -родная сестра белорусской крамбамбули и русского сбитня, а также троюродная индийского пунша и английского грога." Девочки, на выходе получается сногсшибательный, ароматный и вкусный алкогольный напиток. Градусов полагаю около 30. Поскольку нет спиртометра дома, точнее не скажу. В горячем виде в термосе на улице зимой - просто пьется, как песня.
Гранола низкокалорийная
243 - - -
Любимый полезный завтрак американских кинозвезд. Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне. В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина. Гранолу можно посыпать свежими ягодами и фруктами, залить прохладным йогуртом или горячим молоком. Если начинить ею яблоко и запечь, получится вкуснейший десерт. Гранола незаменима для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, а также в пост.

Показать еще