Сусло квасное

Что приготовить из сусла квасного еще

Кисель из сусла
496 5 15м 1
Вкуснейший кисель из сусла порадует Вас и Ваших близких оргинальной подачей
Домашний квас
308 - - -
Настали тeплые дни, и что может лучше утолить жажду, чем домашний квас? Опять же, окрошечки хочется... На сайте много рецептов. Но у меня свой вариант, натуральный, ещe бабушка его делала, который делаю не первый год. И кто у меня пробовал, были в восторге. Всем заквасочку давала.
Обычный квас на квасном сусле
298 - 10м 20
Рецепт обычного солодового кваса на концентрате квасного сусла для начинающих и тех у кого не получается. Домашний солодовый квас готовить легко, быстро и прятно. Десять минут подготовки, два дня терпения и результат обычно радует тем самым "бочковым, уличным" вкусом из детства. Но с первого раза получается не у всех. Кто-то даже опускает руки. Ниже рецепт с пояснениями и объяснениями. В каждом шаге первое предложение - что делаем. Дальше детали, которые вы можете пропустить.
Хлеб на квасной гуще с "геркулесом"
283 - - -
Если вы делаете домашний квас из сухого кваса или хлеба - то у вас наверняка на дне банки скапливается квасная гуща, которую вы периодически сливаете... А вот куда вы её сливаете? Я раньше просто выливала... До тех пор, пока не узнала рецепт домашнего хлеба с этой квасной гущей! Хлеб получается очень ароматный, мягкий, с приятной кислинкой.
Ржаной хлеб на квасном сусле
264 - - -
Давно я мечтала научиться печь хлеб, похожий на бородинский. Увы, приобрести солод оказалось большой проблемой-мечта была под угрозой. Но.. оказывается его можно заменить квасным суслом, в составе которого есть солод. Мечта спасена! Буду печь хлеб.. почти Бородинский! А для эксперимента замешу тесто на сыворотке.
Квас домашний "Как из бочки"
251 - 20м 12
Уже приближаются жаркие деньки, и я начала готовить домашний квас. Рецепт очень простой в приготовлении и отнимает очень мало времени. Мой квас прекрасно утоляет жажду, освежает и тонизирует. Я очень давно хотела приблизиться по вкусовым ощущениям к бочковому квасу, и вот наконец мне это удалось сделать! Т. к. я люблю математическую точность, то в данном рецепте я строго придерживалась своих электронных показателей, поэтому теперь я могу с легкостью приготовить квас, который всегда будет иметь одинаковый вкус, ну, а самое главное, что он домашний... Готовый выход кваса 2,5 литра.

Показать еще