Калинджи

Что приготовить из калинджи еще

Говядина с черносливом по-мароккански
220 - 200м 3
Одно из любимых блюд северо-африканской кухни. Пробовал разные варианты, но именно этот набор специй на мой вкус подходит лучше всего и проще всего найти в магазинах. По хорошему это блюдо надо готовить в таджине. Но в случае отсутствия его можно готовить в мультиварке или посуде для тушения в духовке.
Овощной рис
132 - 30м -
Рис, приготовленный совместно с картофелем и корнем сельдерея, впитал в себя новые вкусы. Для меня этот злак уже долгое время остаётся одной из основ для кулинарного творчества. И очередной раз вкус блюда с ним стал неповторимым... Если у вас нет мультиварки, то этот рецепт и набор продуктов можно адаптировать под приготовление на плите (или для запекания в духовом шкафу).
Пирог с творогом и шпинатом
130 3 80м 8
Пирог с начинкой из творога и шпината. Вчера приготовила творог из немного подкисшего йогурта, и он получился кисловатым, но в выпечке получается вкусно. Но мне не хотелось делать что-то сладкое, а наоборот - сытное, чтоб с салатиком, на обед. А в морозилке как раз завалялся почти килограмм шпината, еще купленный на прошлой неделе и несправедливо забытый; а так как в четверг у нас традиционный рынок и домой поступит свеженький шпинат, то с этим надо что-то делать, ну естественно, творог+шпинат+немного фантазии - и вкусный обед готов!!! Пробуйте на здоровье!
Арбузики-карапузики
126 - 30м 5
Помидорные арбузики на овощной подушке. На конкурс "Овощной светофор"
Голубцы из пекинской капусты с овощами
115 - 30м 4
Эти голубцы можно назвать "ленивыми", т. к. готовятся быстро. Лёгкие, нежные, вкусные!
Потрясающая закуска из огурцов «Почти кимчи»
104 - - -
Это бомба! Серьезно! Любовь буквально с первого укуса!))) Яркое и оригинальное, легкое и сытное, вкусное и почти универсальное – подходит и в качестве закуски, и как гарнир, и как основное блюдо из свежих сезонных овощей. За идею от души благодарю кулинара abdulvaliev – именно его рецепт «Кимчи из огурцов «Ои Собаги» вскружил мне голову, сподвиг на собственные эксперименты и пополнил мою копилку чудесных полезных летних рецептов. Надеюсь, Вам тоже понравится!

Показать еще