Сумах

Что приготовить из сумаха еще

Затар
0.7k - - -
Не знаю, как назвать. Это - и приправа, и самостоятельное блюдо. Каждый сможет при желании приготовить и проявить фантазию. Особых пропорций нет, готовить можно по своему вкусу. Привожу приблизительные пропорции.
Азербайджанский салат из помидоров с сумахом
0.6k - - -
Очень вкусный салат, я даже не ожидала, что он нам так понравится) Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Успевайте попробовать, пока помидорный сезон не закончился! Будет вкусно со свежим хлебом или подсушенной чабатой, отлично подойдёт в качестве гарнира к картофелю, мясу или курице, да и просто так съесть - одно удовольствие!
Паровые пирожки а-ля "Пигоди"
460 - - -
Нежное сдобное дрожжевое тесто с сочной мясной начинкой и остренькой морковкой. Очень вкусно!!!
Урфа казан-кебаб
440 - 40м -
Урфа казан-кебаб - из района Шанлыурфа, юго-восток Турции. Ещё этот кебаб называют кебаб с баклажанами на подносе (противне) или просто из Урфы, по-домашнему. Блюдо не сложно в приготовлении, готовить легко, просто, а результат порадует - вкусно, ароматно и сытно!
Запеченный картофель по-турецки
419 - 30м 4
Хочу повторить один очень хороший рецепт. Он на сайте уже есть, но почему-то незаслуженно обделен вниманием. Я такую картошечку делаю давно. Очень вкусная получается. Весь секрет здесь в предварительном отваривании картошки. Итак, давайте приступим...
Пити
375 - 150м 1
В каждой стране можно отведать национальное блюдо, в которое потом влюбляешься с первой ложки! Пити - азербайджанский национальный суп из баранины (грудинки), который готовится в глиняных горшочках в духовке. Пити - блюдо сытное, вкусное, безумно ароматное. Предлагаю Вам оказаться в славном городе ветров - Баку, и отведать блюдо национальной кухни!

Показать еще