Сумах

Что приготовить из сумаха еще

Затар
376 - - -
Не знаю, как назвать. Это - и приправа, и самостоятельное блюдо. Каждый сможет при желании приготовить и проявить фантазию. Особых пропорций нет, готовить можно по своему вкусу. Привожу приблизительные пропорции.
Азербайджанский салат из помидоров с сумахом
335 - - -
Очень вкусный салат, я даже не ожидала, что он нам так понравится) Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Успевайте попробовать, пока помидорный сезон не закончился! Будет вкусно со свежим хлебом или подсушенной чабатой, отлично подойдёт в качестве гарнира к картофелю, мясу или курице, да и просто так съесть - одно удовольствие!
Паровые пирожки а-ля "Пигоди"
237 - - -
Нежное сдобное дрожжевое тесто с сочной мясной начинкой и остренькой морковкой. Очень вкусно!!!
Домашняя паровая колбаса и лепёшки-гриль
222 - 100м -
Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления домашней колбасы из мяса птицы, в данном случае из индейки. Компаньоном выступают лепёшки-гриль - сытное и плотное сочетание! На период проведения конкурса "Крупяные манёвры" рецепту присвоено название "Колбаса "Камуфляжная" и лепёшки "Полоса препятствий" :)
Шашлык по-стамбульски
219 - 90м 4
Что бы люди ни готовили на природе, мне кажется, что королём меню на пикнике всегда есть и будет молодая свежая баранина. А шашлык, приготовленный из сердца и печени барашка, является вершиной, особым шиком! Самым вкусным, ароматным, нежным, который никогда не приедается.
Фалафель из белой фасоли Лима с восточной питой
211 - 180м 8
Традиционная русская трапеза в пост - картошка, каши, соленые огурцы да квашеная капуста. Пища сытная, привычная но, увы, быстро приедающаяся. Другое дело кухня восточная. Здесь традиции поста соблюдались за тысячи лет до того момента, как христианство пришло на Русь. Вот почему весна в этом году проходит у меня под эгидой ближневосточной и североафриканской кухни: марокканской, израильской, тунисской, египетской. А компания "Мистраль" помогает открывать новые рецепты и новые страны с каждой новой упаковкой своей продукции. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию традиционный израильский фалафель, приготовленный по не совсем традиционному рецепту. Дело в том, что нут у меня закончился, а пополнить его запасы в магазине я не успела - уж очень быстро его у нас раскупают. Поэтому решила приготовить фалафель из белой фасоли лима. Предание гласит, что много тысячелетий назад именно из этой самой фасоли его и готовили в Древнем Египте. А иудеи, покидая негостеприимный Мицраим, взяли полюбившийся рецепт с собой. Через сорок лет хождений по пустыне белую фасоль было решено заменить на нут. Ну, а раз нута у меня сегодня нет, заменим его обратно на египетскую фасоль.

Показать еще