Кактус

Что приготовить из кактуса еще

Джем из опунции (фрагосико)
250 - 60м -
Опунция - растение, относящееся к семейству кактусовых. Крайне теплолюбиво, поэтому произрастает в странах с жарким климатом. Плоды по сладости конкурируют с инжиром, а по полезным свойствам превосходят большинство известных нам фруктов. Это единственный очень сладкий фрукт, который можно кушать и не полнеть!!! Экстракты этого растения используются в фармацевтике как средство для похудания и борьбы с целлюлитом. В Греции произрастает вид опунции с достаточно крупными косточками, которые не стоит пытаться раскусить. На мой взгляд, это минус этого плода. "Большой урожай" опунции сподвиг меня на создание джема, хотя для здоровья полезнее свежие плоды.
Смузи из опунции
188 - 10м 2
Попробовала сделать смузи из этого фрукта, удивила и себя, и свою семью. Невероятный освежающий вкус!
Маринад "Сабрес" с соевым соусом
145 - - -
Часто летаем в Израиль. Друзья на Земле Обетованной балуют нас местной кухней, также готовят и блюда по собственным рецептам. Вот одно из таких
Освежающе-тонизирующий напиток "Розовая пантера"
128 - 20м 6
У многих людей при упоминании имени "Розовая Пантера" перед глазами возникает образ забавной розовой пантеры, героя серии мультипликационных фильмов. На самом же деле, так называется дорогостоящий внушительных размеров алмаз. Как утверждается, если хорошенько присмотреться к бриллианту, то можно увидеть преломление света в виде пантеры в прыжке. Сейчас культ пантеры вновь возрождается. Появляются музеи Розовой Пантеры, выпускаются сумки, белье с изображением розовой пантеры, есть боди-арт-балет - "Розовая пантера". А я хочу предложить вам сок из плодов кактуса - "Розовая пантера", который по цвету и пятнистости похож на розовую пантеру и сочетает в себе вкус дыни, киви и репейника. И познакомить вас с достоинствами кактуса. На конкурс " Утомленные солнцем ".
Варенье из плодов кактуса опунции
114 - 30м 6
Опунция (Opuntia) – обширный род кактусов, объединяющий около трeх сотен видов. Произростает в Канаде, США, Мексике, Африке, Израиле, Индии... Опунции приносят большую пользу человеку: служат для аборигенов едой, утоляют жажду, используются в качестве лекарства, применяются как топливо, защищают жилище от сильных ветров и т. д. Плоды опунции употребляют в пищу сырыми, делают варенье и желе, напитки, мармелады, конфеты... Итак, мой рецепт варенья! Заходите, угощайтесь!
Сорбет из кактуса (опунции)
111 - 180м 2
Очень вкусный, полезный, освежающий десерт.

Показать еще