Сода

Что приготовить из соды еще

Пирог на кислом молоке в мультиварке
3.5k - - 6
Нашла в интернете этот замечательный рецепт пирога с вареньем в мультиварке. Так как у меня оставалось молоко, которое давным-давно скисло, то надо было куда-то его потратить и этот рецепт пришелся как раз кстати.
Маршмеллоу
3.2k - - -
Думаю, активным пользователям Поваренка известно, что такое «мармышки». Он же Marshmallows, он же Маршмеллоу. Это жевательный зефир. Не все понимают его вкус и в основном используют для приготовления мастики. На сайте уже есть рецепты с таким названием, но в них одним из главных ингредиентов фигурирует яичный белок. Я готовила подобное несколько раз – безусловно, вкусно, но… не то! Маршмеллоу на белках больше похож на воздушное суфле, легко проглатывается, практически не жуя. Настоящие маршмеллоу по структуре плотные, жевательные и… растягивающиеся))) Все это благодаря инвертному сиропу, это он делает зефирки такими пластичными. И – да! – в маршмеллоу не используются белки. Честное слово)) Кстати, помимо мастики, маршмеллоу годится и кое для чего другого…
Торт из молочной смеси "Малютка"
2.5k 5 60м 8
Легкий торт с кремом можно приготовить, используя детскую сухую смесь "Малютка".
Торт "Президент"
2.5k 5 60м 8
Раньше этот торт в моей тетрадке назывался "Негр", а теперь мы понимаем, что это не политкорректно. Поэтому решила переименовать его и назвать в честь президента США Барака Обамы, который, конечно же, заслуживает восхищения, хотя бы за то, что он СДЕЛАЛ ЭТО. Торт хорошо поднимается, получается пористый, очень тeмный, благодаря варенью в составе, с шоколадной глазурью.
Лапша для лагмана
2.3k - 120м 15
Очень много рецептов лагмана на сайте. Лапшу используют готовую. Я хочу вам показать, как я ее вытягиваю. Она в лагмане намного вкуснее. Сегодня дочь готовит лагман, а лапшу тянуть не умеет. Попросила ей показать и помочь. Мой метод далек от работы профессионалов, но по вкусу лапша им не уступает.
Имеритинский хачапури
2.1k 3 10м 1
Тесто у этого хачапури очень легкое для желудка и вкусное.

Показать еще