Сахар

Что приготовить из сахара еще

Пышные оладьи на кефире
2.1k 4 20м 6
Пышные оладьи на кефире. Получаются ароматные, мягкие, как подушечки.
Пышные оладьи на кефире
2k 5 - -
Оладьи на кефире по этому рецепту в буквальном смысле тают во рту. Они получаются воздушными, пышными и очень нежными. Для меня это идеальные пропорции теста для оладушек на кефире.
Чай мате
2k 4.8 - -
Мате чай — это чай пользуется популярностью в Бразилии, Аргентине, Уругвае, Боливии, но родина этого чай Парагвая. Сейчас этот приятный на вкус, терпкий напиток набирает баллы и в других странах мира. Он обладает свойствами стимулировать нервную систему, его можно с успехом отнести к успокаивающим энергетических средств.
Хачапури по «Мегрельски»
2k 4.6 30м 2
Грузинская национальная кухня определенно славится своим разнообразием различных блюд, в том числе огромным ассортиментом рецептов вкуснейшей выпечки. Одни из таких блюд является хачапури, а именно по «Мегрельски». Это закрытая лепешка, на поверхности которой красуется аппетитный слой сырной корочки, от взгляда на которую текут слюни абсолютно у всех. Мягкое дрожжевое тесто, большое количество сыра внутри и аппетитный запах — так можно коротко описать это одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Само название этого блюда состоит из двух слов грузинского языка. С грузинского языка "хача" переводится как «творог», а "пури" – «хлеб». Стоить заметить, что даже порядок, в котором расположены эти слова в названии блюда, как бы указывает на важность такого ингредиента как сыр в этой выпечке. Рецепт хачапур по мегрельски отличается от остальных видов хачапури тем, что сыр стоит использовать не только внутри этой выпечки, но стоит им также присыпать пирог сверху. При запекании сыр, присыпленный поверх, запекается, плавится и приобретает аппетитные оттенки желтых и оранжевых цветов. История этого рецепта берет свое начало в средневековье в Мегрелии, районе Западной Грузии. Тогда не было дрожжей как таковых. А разрыхлительную функцию брали на себя бактерии мацони, в честь которых и назван тот самый столь популярный в кавказском регионе напиток. Кстати говоря, славится он тем, что считается на Кавказе основным продуктом долголетия. В принципе, это аналог нашей простокваши. Из-за отсутствия этих бактерий используют также обычный кефир. Традиционно в Грузии хачапури готовят с имеретинским сыром. По плотности, густоте и своему составу он схож с привычным нам творогом. Найти за пределами кавказского региона имеретинский сыр крайне сложно. Поэтому при приготовлении хачапури используют сыр сулугуни. Иногда для придания соленого вкуса также добавляют брынзу или адыгейский сыр.
Яблоки-фламбе "Лед и пламя"
1.9k - 60м 3
Вкусный, простой в приготовлении и очень эффектный десерт! Если интересно - добро пожаловать под кат!
Колбаса полукопченая "Краковская"
1.9k - - -
Краковская колбаса относится к полукопченым колбасам и была очень популярна в советские времена.

Показать еще