Рис

Что приготовить из риса еще

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
1.5k - - -
Этот рецепт подглядела в программе "Все буде смачно" на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.
Шола - каша рисовая по-афгански
1.4k - 50м 6
Вкусная, новая рисовая каша по-афгански. Многие скажут, что это плов, а я скажу, что разница в том, что в каше рис разваренный, а в плове - рисинка от рисинки отделяется с легкостью, так что можно их пересчитать. Получается так: если не плов, то каша!
Маклюбе
1.2k - 90м 8
Это блюдо-перевертыш из средиземноморской кухни, а в частности, Ливана, Иордании, Сирии и других стран арабского мира, вплоть до Египта. Готовится достаточно просто. Очень оригинально на вкус из-за наличия в рецепте приправ - корицы, кориандра и мускатного ореха. На мой взгляд, блюдо очень сильно отличается от плова. Оно имеет более мягкий и сочный вкус. Рекомендую попробовать!
Лезгинский плов с бараниной
1.1k - - -
Что можно сказать про плов? Сколько народностей - столько пловов! Даже более того! Сколько поваров - столько пловов! Утверждать, что мой рецепт самый лучший, не стану... как и не стану убеждать, что мой рецепт самый правильный и самый классический! Это вкусное, сытное, самодостаточное блюдо! Уделите пару минут, чтобы посмотреть, как готовят плов мои лезгинские родственники и я. Если вы решите приготовить по моему рецепту, то удивитесь, насколько все легко и просто, а результат всегда отличный! Знакомые, которые кушали мой плов, все берут рецепт себе в пользование и никто не разочаровался! Уверена, что и вы не разочаруетесь!
Фаршированный перец на овощной подушке
1k - 100м 6
Это рецепт моей любимой мамулечки. В последнее время на праздники мама всегда готовит эти перчики, поэтому впринципе мне без надобности повторять этот рецепт дома (у мамы бываем часто). Но летом наморозила красивый, мясистый болгарский перц, специально, так что прошу... Перчик получается очень нежный и сочный. Предупреждаю сразу, что сдесь в итоге очень много тушеных овощей. Приглашаю на пробу
Кимпаб
0.9k - - -
Кимпаб – фастфуд по-корейски. А назвала я его фастфудом, потому что это самое простое и понятное блюдо, которое продается в Корее на каждом шагу и стоит всего 1 доллар за целый ролл. Видела у нас похожий вариант за 119 рублей. Дороговато, да еще и местА знать надо. Поэтому предлагаю сделать самостоятельно.

Показать еще