Репа

Что приготовить из репы еще

Басма
0.7k - 150м 6
Есть, есть тут уже басма, но сколько людей - столько и вариантов приготовления! Благо, и набор продуктов, и их последовательность могут изменяться в зависимости от времени года, желания повара и предпочтения едоков. Блюдо это узбекское. На востоке всё-таки плов считается праздничным блюдом. Я считаю, это не совсем справедливо! Басма (ударение на последний слог) с её безумным ароматом, разноцветием и разновкусием справится с ролью праздничного ничуть не хуже! Это блюдо можно приготовить и на природе в казане или котелке, и дома на плите в толстостенной кастрюле. Итак, мой вариант.
Суп "Мастава"
0.6k 3 50м 4
Конечно же, в Узбекистане такой рисовый мясной суп готовят из баранины и курдючного сала. Я готовлю его немного по-своему и получается очень неплохо. Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту.
Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку... "
0.5k - 40м 6
Ароматный сытный суп из овощей (может даже не особо любимых), растущих в любом сибирском огороде. Ничего особенного, просто вкусно!
Овощное рагу с репой
0.5k - 90м 4
Видел огромное количество рецептов овощного рагу, но именно такого, которое помню с детства, а именно с репой, не нашёл. Можно подавать как гарнир, хотя, в принципе, это самостоятельно блюдо.
Пюре из репы
420 3.5 - -
Для любителей репы. Отличный дополнительный гарнир к картошечке.
Овощное попурри
399 3 50м 8
Это блюдо готовится в пароварке. Быстро, просто, полезно и очень симпатично

Показать еще