Ревень

Что приготовить из ревеня еще

Сок из ревеня
0.8k - 5м -
Это мы сейчас добавляем в заправку для салатов лимонный сок, а советские времена с фруктами было туго. Поэтому бабушка делала сок из ревеня, употребляя его для заправок вместо уксуса и лимона. Только процесс был трудоёмкий с прокручиванием через мясорубку и с отжиманием в марле. С появлением соковыжималок этот процесс значительно ускоряется. Если вы не решили что делать с ревенем, этот рецепт может пригодиться.
Кисель из ревеня
0.6k 4 60м 10
Когда начинается сезон ревеня, иногда просто не знаешь, куда его пристроить... Тратить сахар , чтобы сварить варенье мне лично на ревень просто жалко. Но не в моих правилах не использовать всe растущее на огороде с максимум пользой.. Кисель в этом случае именно то , что надо!!! Можно добавить при варке минимум сахара, просто прекрасно пить вместо лимонада. Или ребeнок наотрез отказывается есть кашу, залейте еe киселeм, может такое блюдо больше по вкусу вашему малышу...
Борщ зеленый "Лебединая песня"
432 - 40м 6
Легонькой похлебкой всех бабушка кормила.. А нас ведь, внуков, у нее ОЧЕНЬ много было! На крохотную пенсию ей трудно было жить, а она ведь умудрялась всем нам угодить! Борщец ее я назвала Лебединой песней: съешь его в один присест - и жить интересней!!! Вдохновила нас сильная жара на бабушкин борщец из детства: наступила та летняя пора, что не хочется уж блюд из теста...
Пирог с ревенем
375 4 60м 10
Rhabarberkuchen mit Baiser. Наступила пора ревеня. У нас сейчас ревень очень дешeвый, свежий, классный. Одно удовольствие его перерабатывать.
Суп из говяжьего хвоста с нутом
373 4 120м 6
Очень вкусный суп. Рецепт приготовления узнал, когда находился в командировке в Азии.
Малокалорийные маффины с ревенем
351 4.5 45м 16
В одном маффине 175 ккал. Несмотря на малое количество масла, кексики не резиновые, а пышные и нежные. Очень вкусно с молоком и клубничным вареньем.

Показать еще