Пряности

Что приготовить из пряностей еще

Алиго
1.2k - 30м 4
Предлагаю вам попробовать рецепт средневековой кухни. Алиго - это маленький шедевр, родиной которого могла стать только Франция. Ведь именно ее кулинары прославились умением из обычных продуктов создавать утонченные по вкусу блюда. Картофельно-сырное пюре было изобретено во французской глубинке. По легенде, его придумали монахи аббатства, расположенного на плато Обрак. В те времена через плато проходил Путь Святого Иакова - паломники преодолевали жестокие испытания на пути к мощам святого в Испанию. Путь через плато нес с собой почти неизбежную гибель. «Место ужаса и великого одиночества» - так описывали эту дорогу через снежные заносы выжившие. Измученные, замерзшие паломники с последней надеждой стучали в двери аббатства, прося подать хоть что-то. От латинского “aliquid” (нечто, что-нибудь) и произошло название блюда АЛИГО. Паломники сделали это блюдо популярным практически во всех регионах страны.
Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"
1k - 90м -
Название Фуршет происходит от французского fourchette — вилка. Фуршет – это совместный прием пищи, когда приглашенные гости едят стоя, выбирая на столе закуски и напитки. Сегодня я предлагаю приготовить горячую закуску "Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"". Фанаты рыбных блюд по достоинству оценят такое блюдо. На праздничном фуршете порционная подача запеченной горбуши с картофелем займет достойное место.
Даль макни
0.9k - 5м 4
Продолжаю тему «индийских посиделок» Ни одна индийская трапеза не обходится без бобовых. Поскольку бОльшая часть индийцев вегетарианцы, для многих это один из основных, наряду с молоком, источников белка. Мы, жители средней полосы, даже представить себе не можем, сколько разновидностей гороха имеется в Индии. Я как-то решила посчитать: получилось больше 10. Не буду перечислять их все. Сегодня у нас будет чечевица, т. к. в наших условиях она наиболее доступна. «Даль макни» представляет собой жидкую кашку, которую подают с рисом и пресными лепешками. Готовится очень легко и быстро. Результат ошеломляющий.
Арабская домашняя самса
0.5k - 120м 7
Рецепт подсмотрела у Ирины Хлебниковой, название не меняла. Арабская так арабская! Главное, что она оооочень вкусная! Слоистая, хрустящая, очень сытная. Думаю, найдутся любители заморочиться. Хотя, надо сказать, что во второй и последующие разы процесс приготовления значительно ускоряется. Приглашаю попробовать!
Сельдь в винном соусе, как исландская
0.5k - 30м 6
Очень мне нравится сельдь в винном соусе «Исландка». Давно собиралась приготовить. В интернете есть рецепты приготовления этого деликатеса и познакомившись с рекомендациями решилась на свой вариант. Вот, что у меня получилось…
"Упма"
0.5k 3.5 30м -
Манка с овощами. Это простое, вкусное и питательное индийское блюдо хорошо подойдет для конкурса "Постимся с Moulinex"

Показать еще