Портулак

Что приготовить из портулака еще

Салат из портулака "Лето"
0.7k - 15м 5
Этот салат моя мама готовила каждое лето! Я помню его с детства. Острый, пикантный салат, по вкусу немного напоминает маринованные грибочки. Очень быстро готовится! Отличная закуска!
Портулак
201 4 30м 4
Всеми забытый портулак О портулаке огородном (или дандуре), однолетнем растении семейства портулаковых, как-то вдруг незаслуженно забыли. Его садовый собрат пользуется неизменной популярностью у цветоводов, а вот огородники портулак почему-то не жалуют. Напрасно. Это весьма вкусное и полезное растение. Портулак известен людям с незапамятных времен. Древние египтяне, греки и римляне охотно употребляли его в пищу. Гиппократ, Плиний и другие врачи и ученые использовали это растение для лечения разных заболеваний, а в средние века у арабов оно считалось «благословенным».
Салат с толстянкой
192 - 15м 2
Салат с толстянкой (Портулаком). Очень нежный и оригинальный сезонный салат. Портулак растет у многих на дачах уже как сорняк. Кто-то посеял его для эксперимента, а теперь не знает, как избавиться, к кому-то семена попали от соседей, но сейчас у многих растет это неприхотливое и очень вкусное огородное растение. И что с ним делать, многие просто не представляют. А его можно есть в салатах, мариновать, жарить, делать в корейском стиле, добавлять в зеленый борщ или щи и т. д. и т. п. Вот такой салат можно есть очень часто, он не надоедает.
Салат из портулака
182 - 10м 4
Легкий салатик и, главное, простой!!

Показать еще