Вода розовая

Что приготовить из воды розовой еще

Басбусса
209 - 70м 14
Мягкая, сочная, пышная Алжирская сладость. Очень легкая в приготовлении, без особых затрат и изысканных ингредиентов. Как по мне на наш манник смахивает, ну только слегка навороченный)))
Самали
209 - - -
Вкусное лакомство из греческой кухни! Аромат мастики... ммммм... завораживает. Сочный десерт для маленькой чашечки кофе по-восточному!
Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков
179 - 12м 6
Очень красивые, изящные и иногда совсем неожиданные формы пирожных алжирские кулинаров меня приводят в восторг! Давно хотела попробовать испечь и сегодня настал этот момент. Не стану утверждать, что этот десерт можно отнести к алжирской кухне, так как для его приготовления, я сделала ряд существенных отступлений: 1. Для приготовления теста использовала сахарную пудру ( в первоисточнике она отсутствует). 2. В качестве начинки у меня, в первом случае карамелизированный персик (нектарин), во втором случае карамелизированный инжир. В первоисточнике в начинка состоит из 200 г фундука, 100 г миндаля, 120 г сахара, 1/2 ч. л. корицы, цветочной воды 3. Для смазки, я использовала сироп инжирового варенья, в первоисточнике использовался мед. Прекрасное песочное тесто с цветочным ароматом, чудная начинка и оригинальная форма, думаю понравится многим!
Марципан классический
170 - 30м -
Представляю вашему вниманию классический рецепт марципана, который я использую. Заметьте, что не использую яйца, так как можно подцепить сальмонеллу, да и время хранения такого марципана намного короче или вообще не желательно. Рецепт простой, а марципан неповторимо вкусный, в магазине такого не купишь. Вариант с бренди для взрослых :-) В варианте для детей не используем ароматизатора ромового и бренди, а заменяем на "Розовую воду" - 1 ч. л. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-10 г; Углеводы-54 г; Жиры-26 г; Калорийность- 490 кКал.
Кунафа с сыром
146 - 60м 14
Моё знакомство с этим блюдом произошло далеко не в восточной стране, а в западной - в Швеции. Мои иракские студенки готовили эту сладость на праздники. Тонкие нитки теста, сыр, фисташки и сладкий сироп - о чём можно ещё мечтать? Закрываешь глаза и попадаешь на арабский пир...
Персидское мороженое "Фалудэ"
146 - 15м -
Фалуде — это чуть ли не самый первый холодный десерт в мире – его готовили в Персии еще как минимум за 400 лет до нашей эры. Интересно попробовать? Заходите...

Показать еще