Перец сычуаньский

Что приготовить из перца сычуаньского еще

Салат из тофу и солёных яиц
436 - 5м 1
Это традиционный китайский салат. Он хорошо демонстрирует особенности китайской кухни. Ингредиенты этого блюда, по отдельности, сами по себе, не очень вкусные. Но вот их сочетание - просто бомба!
Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка
407 - 60м 2
Хочу предложить вам рецепт сладких ароматных ребрышек с дымком. С зеленым лучком и укропом они имеют вкус настоящего летнего шашлыка, жаренного на мангале. Приглашаю всех любителей сладкого мяса и шашлыка!
Жареные блинчики со свининой и креветками
400 - - -
Жареные блинчики (спринг роллы) с начинкой из свинины креветок и овощей в шанхайском стиле. Подготовка довольно долгая, но они того стоят. Для тех, кто по каким-либо причинам не ест свинину или креветки - можно заменить свинину на жирную курицу, креветки - на белую рыбу.
Простые снетки
291 - 40м 4
Необыкновенно хрустящая рыбка! Съедается молниеносно, как семечки. Отлично подойдёт не только к бокалу холодного пива, но и просто с салатом она отлично гармонирует.
Курица c соевым соусом
285 - - -
Для многих хозяек соевый соус из экзотической приправы превратился в просто незаменимый ингредиент, который придает привычным блюдам новые оттенки вкуса. К примеру, курица с соевым соусом — очень вкусное и ароматное блюдо, с интересной технологией приготовления, и, как результат, интересный вкус. Для этого блюда желательно иметь вок, или хотя бы глубокую сковороду.
Говядина по-сычуаньски
262 - 25м 3
Хочу предложить вам попробовать азиатскую кухню -говядину по сычуаньски. Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, чили паста, имбирь, чили перец, сычуаньский перец и др. Последний, обладает уникальным вкусом и ароматом и обычным перцем его не заменишь, но я попробовала заменить и в общем получилось не плохо. Так что это блюдо для любителей остренького)). Приготовление этого блюда займет немного времени. Вообще все ингредиенты обжариваются на воке с добавлением специй, у меня вока нет, поэтому я готовила в сковороде на большом огне.

Показать еще