Бамия

Пищевая ценность бамии

Калории

25
кКал
Белки

2
грамма
Жиры

0.1
грамм
Углеводы

3.8
грамм

Что приготовить из бамии еще

Муамба из курицы
0.8k 5 120м -
Муамба из курицы - это очень известное блюдо из Ангольской национальной кухни. Очень популярно в Португалии, среди поклонников Афро-Бразильской кулинарии, основной характеристикой которой является использование пальмового масла. Пальмовое масло известно человечеству более 5000 лет, очень богато витамином А, производится из плодов пальмы Elaeis guineensis, имеет характерный оранжевый цвет и специфический привкус.
Бами
405 4 60м -
Это одно из моих самых любимых блюд арабской кухни. Для России достаточно необычно, но очень вкусно. Надеюсь, и вам понравится!
Бамия
378 4 - 2
Hа сайте есть уже рецепты бамии (окра), а так готовят в нашей семье
Бамия
313 4 30м 5
На афганском языке, это звучит немного по-другому- БомЯ. Редкий для наших мест овощ. У нас он часто продается замороженный и имеет разные имена: oкра, гомбо, дамские пальчики (lady's fingers). Первый раз я его попробовала когда приехала в Лондон, муж купил непонятный овощ на рынке. Вид никак не внушал доверия, а когда его почистили немного разочаровал: оказался слизистый и с небольшими круглыми семенами внутри. Мы пожарили бомя с картошкой... как картошка с мяслятами... до сих пор не могу забыть этот вкус. Сейчас думаю почему я приготовила сегодня по-другому, просто хотела показать афганское национальное блюдо Бомя. Любителям овощей посвящается!
Бозбаш эчмиадзинский
233 - - -
Бозбаш - это блюдо, принадлежащее к армянской кухне, но пользуется популярностью так же и в Азербайджане. Существует множество разновидностей этого замечательного, невероятно ароматного и очень сытного супа, о которых я напишу ниже, а пока милости прошу ко мне на кухню, будет творить.
Вьетнамский суп "Канх Чуа"
208 - 20м -
Еще один интересный, немного экзотический рецепт. На этот раз будем пробовать вьетнамскую кухню. Это Вам, конечно, не наваристые русские щи или украинский борщ, но очень советую приготовить. Можно подать суп горячим. Но мне больше понравился холодный вариант, освежающий, с легкой кислинкой и едва уловимой фруктовой ноткой - отличная альтернатива нашей окрошке в жаркие деньки.

Показать еще