Зерно

Что приготовить из зерна еще

Ржаной солод
396 - 5м -
Со́лод — намоченные и пророщенные семена злаков: чаще всего ячменя, реже — ржи, пшеницы, кукурузы, тритикале. Проращивание зёрен злаковых культур позволяет запустить процесс ферментации. Для прекращения дальнейшей ферментации и удаления лишней влаги пророщенные семена сушат горячим воздухом.
Хлеб "2 в 1"
277 - 200м -
Извечная проблема – что бы такое съесть, что бы похудеть? Или – как так приготовить, чтобы и вкусно, и полезно? Ответ найден!!! Искала долго, методом проб и ошибок. И наконец, результатом стал Наивкуснейший и Наиполезнейший хлебушек. Итак, всем любителям здорового и одновременно вкусного питания, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Хлеб "Тайник" с сырно-грибным соусом
257 - - -
Когда впервые наткнулась на китайских кулинарных сайтах на подобную технологию приготовления хлеба с соусом, завернутым в фольгу, прошла мимо. Заворачивать соус в фольгу и выпекать в тесте? Странная идея... Но, увидев подобный рецепт во второй раз, мимо уже не смогла пройти. Результат превзошел все мои ожидания! Мягкий хлеб с ароматным сырно-грибным соусом... Невозможно остановиться! Теперь в нашей семье этот хлеб готовится часто. Муж просто в восторге от такого вкусного хлеба с соусом!
Куурма чай
249 4 6м 3
Молочный чай с проросшей пшеницей - предохраняющий от простуды и повышающий общий тонус организма.
Ржаной хлеб с цельным зерном и семенами
234 5 - -
Предлагаю вам еще один рецепт вкусного хлебушка.
Украинские бублики
232 - 180м 8
Всегда достаток семьи определялся количеством хлеба в доме, именно поэтому было принято украшать дом различными мучными изделиями. Наиболее популярными были бублики, крендели, знаменитые сушки и баранки. Слово «бублик» имеет украинское происхождение, которое означает «пузырь». Бублик является женским символом. В некоторых отдаленных украинских деревнях до сих пор сохранилась традиция посыпать невесту маком. Невеста обязательно прячет в складках своего платья большой бублик, что символизирует то, что у нее припасено для жениха что-то вкусное. Во время праздничного обеда невеста должна неожиданно вытащить бублик и кинуть им в жениха. Если она случайно попадает в кого-нибудь другого, то это нехороший знак. Некоторые девушки, желающие поскорее выйти замуж, носят на шее небольшие засохшие бублики, собственноручно испеченные в первый день весны. Если мужчина случайно съедает подобный бублик, он должен, во что бы то ни стало жениться на девушке, иначе его ждут всевозможные несчастья.

Показать еще