Опара

Что приготовить из опары еще

Воздушные жареные пирожки с картошкой
273 5 - 6
Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие - тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте
Блины на закваске
230 - - 6
Предлагаю рецепт отличных блинов на закваске. Готовятся очень просто, из привычных продуктов. Занимаясь выпечкой хлеба на закваске, приходится освежать закваску. Поэтому остаток закваски предлагаю применить с пользой. Так же вы сможете приготовить вафли из этого теста. Конечно, если в доме есть вафельница. Блины получаются вкусные, мягкие и очень красивые. Жарим на голой сковороде, без добавления масла.
Булочки "Даугавиня" опарным методом
174 - - -
Булочки " Даугавиня" тоже родом из СССР. Где выдерживалась технология, стандарты. Такие булочки уже есть на сайте, Я же предлагаю эти же булочки, только с другой технологии. Булочки, получаются просто чудесные, невесомые, с таким сдобно- йогуртовым запахом. Их нужно печь, обязательно.
Ромовая баба "Осенняя"
171 - 120м 10
Ромовые бабы всем знакомы с детства. Моя Бабка осенняя, она будет в красивой широкой юбке в сборочку и с ягодной короной. Такая нарядная Бабка понравится как взрослым, так и детям. Детям подавать без добавления рома. Яблочки-ранетки, придадут особый аромат сиропу и принимают активное участие в украшении этого десерта. На столе такая Ромовая баба смотрится грациозно и празднично. Принимайте и нас великодушно в вашу семью рецептов Ромовых баб с тростниковым сахаром Мистраль.
КАРЕЛЬСКИЙ хлеб (самый вкусный хлеб из доселе выпеченных мной)
168 5 - -
Сегодня этот хлеб считается элитным, а создан был после войны как пшеничный аналог Бородинского, с 1950 г вошeл в ГОСТ и завоевал не одну золотую медаль. Кроме того удивительно вкуснющий хлеб и несложный - можно легко выпечь даже дома! Попробуйте - вы будете очарованы!
Оладушки от бабушки
155 3 - -
Провожу эксперименты с без дрожжевой пшеничной закваской, заделала на ней оладушки, осталась очень довольна результатом.

Показать еще