Опара

Что приготовить из опары еще

Булочки "Римские чириолы"
0.8k - - -
Друзья, спешу поделиться удивительной, безумно вкусной, ароматной и хрустящей, просто невероятной выпечкой - римскими чириолами! Чириолы - это маленькие итальянские булочки, известные с античных времен. Их еще называют булочками каменщиков, поскольку это была самая первая утренняя выпечка римских пекарен, и чириолы раскупали по дороге на работу строители. У булочек очень интересная форма, форма пшеничного или даже кофейного зерна, причем трещина по центру булочек - это не надрез, это маленькое волшебство! Заходите в рецепт, расскажу и покажу все, в мельчайших подробностях. И если после этого у вас не возникнет стойкое жгучее желание немедленно приготовить эти булочки, значит, я ничего не понимаю в этой жизни)))
Блины на закваске
0.6k - - 6
Предлагаю рецепт отличных блинов на закваске. Готовятся очень просто, из привычных продуктов. Занимаясь выпечкой хлеба на закваске, приходится освежать закваску. Поэтому остаток закваски предлагаю применить с пользой. Так же вы сможете приготовить вафли из этого теста. Конечно, если в доме есть вафельница. Блины получаются вкусные, мягкие и очень красивые. Жарим на голой сковороде, без добавления масла.
Рыбацкий хлеб на закваске
0.6k - - -
В 80-х годах в рыбном порту Владивостока была небольшая пекарня, которая пекла хлеб по рецепту коков на рыболовецких судах. Продавали этот хлеб в самом порту, позже открыли недалеко от моего дома фирменный магазин "Рыбацкий хлеб". Это попытка воссоздать тот хлеб.
КАРЕЛЬСКИЙ хлеб (самый вкусный хлеб из доселе выпеченных мной)
0.6k 5 - -
Сегодня этот хлеб считается элитным, а создан был после войны как пшеничный аналог Бородинского, с 1950 г вошeл в ГОСТ и завоевал не одну золотую медаль. Кроме того удивительно вкуснющий хлеб и несложный - можно легко выпечь даже дома! Попробуйте - вы будете очарованы!
Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу
0.6k - - -
Обожаю выпечку по Госту. На Выборгскую сдобу был еще довоенный Гост, и это отдельное направление в хлебопечении, формовка тоже может разный. Очень долгое по времени тесто, но результат того стоит.
Ромовая баба "Осенняя"
0.6k - 120м 10
Ромовые бабы всем знакомы с детства. Моя Бабка осенняя, она будет в красивой широкой юбке в сборочку и с ягодной короной. Такая нарядная Бабка понравится как взрослым, так и детям. Детям подавать без добавления рома. Яблочки-ранетки, придадут особый аромат сиропу и принимают активное участие в украшении этого десерта. На столе такая Ромовая баба смотрится грациозно и празднично. Принимайте и нас великодушно в вашу семью рецептов Ромовых баб с тростниковым сахаром Мистраль.

Показать еще