Овес

Что приготовить из овса еще

Наваристый супчик с овсянкой
191 - 90м 8
Этот супчик мне открыла моя мамочка, теперь частенько готовлю его для нас с женихом. Бюджетный вариант и очень сытное блюдо.
Волшебный овсяный напиток на молоке
132 - - -
Совсем не для красного словца назвала я так этот рецепт. Уверена, что подобные рецепты должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь они позволяют сохранить самое ценное, что у нас есть - наше здоровье. Авторство этого рецепта принадлежит кулинару от Бога и врачу по профессии - Евгении. Так как рекомендации дает профессионал, привожу их дословно: "Прекрасно восстанавливает состояние после острых заболеваний, гриппа, ангины и пневмонии, отлично налаживает пищеварение после полостных операции (резекции аппендикса, желчного пузыря и пр. ), незаменим при гастрите, язвенной болезни, холецистите и панкреатите. Прекрасно обволакивает слизистую желудка! А уж детки как хорошо на нем поправляются, любо - дорого посмотреть!" От себя добавлю, что вкус у напитка очень приятный, и детишек не придется уговаривать, будут пить с удовольствием.
Квас из Овса !!!
129 - - -
Овeс регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков, снижает уровень сахара в крови и, конечно же, мой квас из овса утоляет жажду :) особенно после тренировок :)
Овсяный кисель
129 - - -
Овсяный кисель показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (язве желудка, например), при диабете и гипертонии. Он способствует очищению организма, улучшению обмена веществ, повышению работоспособности и укреплению иммунитета. Не так часто можно встретить пищевой продукт, имеющий в своем составе столь широкий набор незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин) и витаминов. Богат изотовский кисель и минеральными веществами (кальцием, калием, магнием, железом, фтором), обеспечивающими нормальную жизнедеятельность организма, поддерживающими водно-солевой баланс и улучшающими функции ферментов. Всем перечисленным положительным качествам овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию. На Западе овсяный кисель называют “Русским бальзамом”, а запатентован он как “Чудо-кисель доктора Изотова”. Основой для приготовления бальзама послужили рецепты наших предков, кулинарные книги “Домостроя”, монастырские рецепты, датированные XVI веком. Идея квашения овса на основе молочнокислого брожения для приготовления концентрата и получения из него бальзама родилась из сочетания современных медицинских знаний и опыта народной медицины.
Хлеб с семечками, овсянкой и сухофруктами
120 5 105м 10
Я очень люблю хлеб. Во всех его проявлениях:) Но больше всего люблю хлеб с различными наполнителями. Зачастую готовлю такой хлебушек дома сама. Рецепт этого варианта очень прост, но парочка хрустящих тостов такого хлебушка на завтрак, щедро намазанных сливочным сыром или джемом, никого не оставит равнодушным:) Если что-то похожее уже есть, пожалуйста, не ругайте.
Гранола с дыней, черникой и корицей
118 - 20м 10
Начался сезон экзаменов, а так как в последнее время я не ем шоколад, нужно было приготовить что-то такое, что давало бы энергию и было очень вкусным. Выбор пал на батончики гранолы (мюсли), которые раньше я ела почти каждый день. Рецепты я искала очень долго, но никак не могла выбрать тот, который идеально бы подходил для меня, поэтому я совместила несколько и получила свой. Гранола получилась очень ароматной и вкусной: дынные цукаты с черникой дали чудесное сочетание, а карамель из корицы придала неповторимый запах! Буду готовить подруге и маме на лето, покупать в магазине больше не будем! Приятного аппетита, АА.

Показать еще