Облепиха

Пищевая ценность облепихи

Калории

31
кКал
Белки

0.8
грамм
Жиры

-
грамм
Углеводы

5.6
грамм

Что приготовить из облепихи еще

Облепиховый чай с мятой и гвоздикой
322 - - -
В последнее время всё большую популярность приобретает облепиховый чай, и это не удивительно, ведь он обладает изумительным вкусом и является настоящим кладезем полезных веществ. Заходите в гости и угощайтесь моим вариантом облепихового чая.
Творожно-облепиховый десерт
245 - - -
Полезный и вкусный осенний десерт, в котором облепиха не только кладезь витаминов, яркая прослойка, но и интересный вкус! Пропорции творога и сливок нужно подбирать соответственно исходным качествам имеющихся продуктов.
Зелёная гречка с йогуртом "Здоровый завтрак"
219 - 10м 3
Давайте разнообразим меню полезным завтраком. Особенность рецепта в том, что можно готовить как солёный так и сладкий вариант. О пользе такой пищи сомневаться не приходится. К тому же мы обойдёмся без термической обработки.
Кари кюфта "Новогоднее украшение"
204 - 120м 10
Гордость армянской кухни - кари кюфта. "Кар" в переводе с aрмянского - камень. Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, как гласит легенда, оно готовилось так. Отбиралась лучшая говядина и долго отбивалась каменными колотушками до превращения мяса в великолепную тягучую однородную массу. Обычно, когда мы едим мясо, то ощущаем тяжесть, а здесь наоборот. Ощущение, будто мы едим суфле. Хотите попробовать? ... Представляю на конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция"
Салат из свёклы и облепихи
182 - 40м 1
Облепиха - признанный чемпион по витаминам и другим жизненно необходимым биологически активным веществам. В ней в отличие от многих других плодово-ягодных растений находятся почти все основные водо- и жирорастворимые витамины или их предшественники. Питайтесь во благо здоровья!
Пирог "Солнечное удовольствие"
177 - 60м 10
Облепиха - это кладезь витаминов, она может заменить всю домашнюю аптечку. Не теряет своих полезных свойств ни при заморозке, ни при тепловой обработке. Созревает ягода осенью, почему то незаслуженно забыта последнее время. Предлагаю Вам пирог с муссом из облепихи и диетическим коржом на основе овсянных хлопьев. Пирог для тех, кто следит за фигурой и не прочь обогатить свой рацион витаминами.

Показать еще