Перепел

Что приготовить из перепела еще

Маринованные перепела гриль
0.6k - 60м 4
Очень соблазнительные и аппетитные перепела обязательно порадуют Вашу семью и гостей!
Перепела (цыплята) с соусом из роз
356 5 60м 4
Еще один рецепт из любовной коллекции (коллекции Афродиты), как я и обещала любителям каштанов. Жареная птица с ароматным соусом. Каштаны в рецепте можно заменить на картофель. Только картофельное пюре сделать пожиже, чем обычно. Рецепт взят из книги мексиканской писательницы Лаура Ешкивел "Как вода для шоколада"
Перепела в маринаде "Codornices en escabeche"
257 5 40м 2
Перепела в маринаде - популярное испанское блюдо. Его едят как в холодном, так и в горячем виде. Часто подают вместе с салатом (в тарелку крошат листовой салат, помидоры, лук, добавляют оливки, а сверху, нарезанные четвертинками, кладут перепела, солят и как заправку используют маринад. Мммм... Вкусно!) Вместо перепелов можно использовать цыпленка или, если у вас муж охотник - дичь. Они получаются такими вкусными!!! Если выдержите и не слопаете все сразу, то можно сложить перепела в стерилизованную банку, залить рассолом, закатать крышку и хранить в холодильнике на случай нежданных гостей.
Миниатюрные птички в вишнево-имбирном соусе
231 - 30м 2
Мяса мало, но оно вкусное. И выглядят они на блюде очень гламурно. Кому интересно попробовать перепелок в ароматном и слегка пикантном соусе, милости прошу!
Перепелка а-ля "Стифадо"
223 - 180м 4
Удалось мне на днях приобрести несколько килограммов перепелок. Надо сказать что в магазинах их не видела давно. В охотку почти сразу их и жарила и готовила в рукаве, а в выходной решила повозиться и приготовить что то поинтереснее. Те кто не любит возиться с мелкими косточками, могут не смотреть рецепт, те же кто любит смаковать-милости прошу.
Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе"
206 - 180м 2
На сайте есть старинный рецепт салата "Оливье". У меня ещё более древний "Оливье" по рецепту 1860 г. без компромиссов, и он отличается от других рецептов. Пробовала я такой салат в Санкт-Петербурге, в знаменитом "Литературном кафе", в котором бывал сам Александр Сергеевич Пушкин и откуда он отправился на роковую дуэль на Черной речке. Туда мы и пришли исключительно попробовать салат "Оливье" той эпохи. Как утверждают в этом кафе, именно такой салат подавался в 19 веке московским гурманам Эрмитажа как холодная закуска под холодную водку и настойки. Здесь готовят его из оригинально запеченных перепелок, мяса курочки собственного копчения, икры, каперсов, а заправляют настоящим соусом "Провансаль". Именно такой салат я постаралась воспроизвести.

Показать еще