Нут

Что приготовить из нута еще

Гедрэ
1.5k - 180м 10
Гедрэ - рис с мясом и нутом. Арабская кухня. Рассыпчатый рис со вкусом мясного бульона и пряностями. В классическом палестинском варианте это блюдо готовится с бараниной (как в данном случае), но можно с курицей или говядиной.
Нагут
1k 4.3 100м 12
Нагут - так у нас в Молдавии называют горох нут. Предлагаю вам ещe один способ его приготовления... Ну, правда, его у нас всегда готовит муж. Я, что успела, постаралась сфотографировать и поделиться с вами.
Затар
0.9k - - -
Не знаю, как назвать. Это - и приправа, и самостоятельное блюдо. Каждый сможет при желании приготовить и проявить фантазию. Особых пропорций нет, готовить можно по своему вкусу. Привожу приблизительные пропорции.
Ашуре
0.8k - 3м 26
Ашуре- это одно из древних национальных турецких десертов, оно очень вкусное и полезное. В этом году его готовят и раздают с 3 ноября. Мое ашуре готово и я хочу поделиться с вами этим рецептом. Не смотря на то что ашуре это турецкое блюдо, оно имеет аналог (имхо) в нашей кухне- кутя )))
Хушан
0.8k - 180м 8
Меня прямо-таки манят книги по кухням разных стран, они так и просятся ко мне в руки, чтобы совершить вместе с ними путешествие. На этот раз я открыла книгу моей бабушки. Ей пришлось часть своей жизни прожить в Таджикистане, откуда она привезла опыт их национальной кухни. Блюда в Таджикистане отличаются тем, что они довольно простые, домашние, довольно сытные и с недорогими ингредиентами. Расстроило меня только то, что в качестве мяса в основном используют баранину, а у нас баранина - это слишком дорого, чтобы стать постоянным гостем на столе... Я подобрала рецепт с говядиной - это хушан - пельмени, жаренные с мясным соусом. По технике блюдо довольно сложное и нагруженное - состоит из 3-х процессов - это приготовление теста, приготовление фарша и мясного соуса. К тому же требуется заранее подготовленный горох нут. Но... когда все уже было готово и пельмешки благоухали в блюде - все были в восторге. Муж сказал, что очень необычное блюдо. Сочная начинка, мясной соус, который пропитал тесто, аромат пряных специй! очень сытное и вкусное блюдо, которое откроет новые грани - ведь можно экспериментировать с соусом, специями и начинкой, а может, даже взять и готовые пельмешки!
Баранина с рисом по-ливийски
0.8k - 60м 4
Простое, но вкусное блюдо.

Показать еще