Нут

Что приготовить из нута еще

Гедрэ
0.6k - 180м 10
Гедрэ - рис с мясом и нутом. Арабская кухня. Рассыпчатый рис со вкусом мясного бульона и пряностями. В классическом палестинском варианте это блюдо готовится с бараниной (как в данном случае), но можно с курицей или говядиной.
Затар
384 - - -
Не знаю, как назвать. Это - и приправа, и самостоятельное блюдо. Каждый сможет при желании приготовить и проявить фантазию. Особых пропорций нет, готовить можно по своему вкусу. Привожу приблизительные пропорции.
Лаблаби
359 - - -
Тунисский суп лаблаби принято подавать на завтрак. Густой сытный суп будет как нельзя кстати и перед тяжелым трудовым днем, и наутро после веселой бурной ночи. Нут, на котором основано блюдо, богат белками, так что заряда энергии хватит надолго. Предлагаемый в рецепте список специй можно дополнять теми, что нашлись на кухне. Самое главное — не вычеркивать из него острую хариссу.
Млухие
353 4.3 - 4
Джут длинноплодный (Сorchorus olitorius L. , млухие). Возможно, в России тяжело будет найти эту траву, но, если вы ее найдете, попробуйте приготовить. А растет она в Индии, Юго-Восточной Азии, Южной и Центральной Америке, Средней Азии и Закавказье. Можно попробовать заменить крапивой или листьями липы, да-да липы.
Хушан
336 - 180м 8
Меня прямо-таки манят книги по кухням разных стран, они так и просятся ко мне в руки, чтобы совершить вместе с ними путешествие. На этот раз я открыла книгу моей бабушки. Ей пришлось часть своей жизни прожить в Таджикистане, откуда она привезла опыт их национальной кухни. Блюда в Таджикистане отличаются тем, что они довольно простые, домашние, довольно сытные и с недорогими ингредиентами. Расстроило меня только то, что в качестве мяса в основном используют баранину, а у нас баранина - это слишком дорого, чтобы стать постоянным гостем на столе... Я подобрала рецепт с говядиной - это хушан - пельмени, жаренные с мясным соусом. По технике блюдо довольно сложное и нагруженное - состоит из 3-х процессов - это приготовление теста, приготовление фарша и мясного соуса. К тому же требуется заранее подготовленный горох нут. Но... когда все уже было готово и пельмешки благоухали в блюде - все были в восторге. Муж сказал, что очень необычное блюдо. Сочная начинка, мясной соус, который пропитал тесто, аромат пряных специй! очень сытное и вкусное блюдо, которое откроет новые грани - ведь можно экспериментировать с соусом, специями и начинкой, а может, даже взять и готовые пельмешки!
Плов бедняка с нутом
330 - - 6
Вегетарианский плов, раньше такой называли пловом бедняка, который не мог себе позволить купить мясо. Но и в наши дни такой плов не утратил актуальности, по сытности и питательности он не уступит плову с мясом. Прекрасно разнообразит дни поста, украсит собой маленькое семейное торжество. Подав такой плов с ароматными специями, мягкими лепешками и салатом можно создать приятную атмосферу Востока.

Показать еще